22:30 20.06.2022

Прокуратура Мюнхена конфискует 3 квартиры попавшего под санкции депутата Госдумы и его жены

2 мин читать
Прокуратура Мюнхена конфискует 3 квартиры попавшего под санкции депутата Госдумы и его жены

 Прокуратура Мюнхена и Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) добились по решению следственного судьи конфискации трех квартир в Мюнхене у депутата Госдумы Л. и его жены К., которые они сдавали в аренду, несмотря на включение депутата 23 февраля этого года в санкционные списки ЕС.
Как говорится в сообщении прокуратуры на ее сайте в понедельник, по имеющимся данным, это первый случай в стране, когда из-за санкций активы были не только "заморожены", но и фактически конфискована недвижимость.
Согласно релизу, этому предшествовало письмо Министерства финансов и внутренних дел Баварии от 5 мая в Министерство юстиции Баварии о проверке по санкционным спискам ЕС, которое и выявило факты сдачи в аренду, после чего дело было направлено 19 мая в прокуратуру Мюнхена.
Прокуратура Мюнхена проводила расследование в тесном сотрудничестве с Федеральным управлением уголовной полиции, полицией и налоговой службой Мюнхена. Помимо квартир был конфискован и банковский счет, на который поступали ежемесячные арендные платежи на общую сумму около EUR3500, указывается в сообщении.
В нем уточняется, что обвиняемые Л. и К. являются совладельцами двух квартир в Мюнхене и даже после санкций, наложенных на обвиняемого Л. за голосование о признании самопровозглашенных т.н. "республик" на востоке Украины, продолжали получать доход от сдачи квартир в аренду в нарушение закона о санкциях. В ходе расследования выяснилось, что обвиняемая К., с зарегистрированным местом жительства в Мюнхене, также получала постоянный доход от сдачи в аренду третьей квартиры в Мюнхене.
Согласно релизу, после решения следственного судьи от 14 июня конфискация вступила в силу путем внесения соответствующих записей 20 июня. Арендаторам разрешено оставаться в квартирах.
В подготовке конфискации прокуратуру поддержала, в частности, следственная группа "Украина" подразделения SO33 Федерального ведомства уголовной полиции. В частности, был использован опыт BKA в области сложных расследований по отмыванию денег для отслеживания активов, затронутых санкциями. Расследование все еще продолжается, отмечается в сообщении.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА