15:07 20.06.2022

СБУ задержала диверсанта, который занимался подготовкой взрывов на украинской ж/д

1 мин читать
СБУ задержала диверсанта, который занимался подготовкой взрывов на украинской ж/д

Служба безопасности Украины задержала российского диверсанта, прибывшего с Ближнего Востока для подготовки взрывов на объектах "Укрзализныци", сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко.

"Контрразведка Службы безопасности предотвратила серию масштабных диверсий на железной дороге, задержав вражеского агента в ходе спецоперации в Черновцах", - отметил спикер в видеосообщении, размещенном в понедельник в телеграм-канале украинской спецслужбы.

По словам Дехтяренко, задержанный был на агентурной связи подконтрольных РФ спецслужб "ДНР", имеет паспорт гражданина Украины и киевскую прописку, но долгое время находился на "консервации" в одной из ближневосточных стран.

"После начала полномасштабной агрессии РФ агент получил от своих кураторов задачу прибыть в Украину. Здесь он должен был собирать разведданные о транспортных каналах поставок оружия и военной техники, расположении резервуаров с горючим и дислокации украинских войск на Буковине", - рассказал спикер СУ.

Он подчеркнул, что на основе собранных агентом данных враг планировал диверсии, в том числе, взрывы на объектах железной дороги и логистических складах.

"В настоящее время агенту сообщено о подозрении (участие в террористической группе или терорганизации) и избрана мера пресечения – содержание под стражей", - добавил Дехтяренко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грузинские правозащитники призывают власти страны немедленно ввести визовый режим с Россией

Грузинські правозахисники закликають владу країни негайно запровадити візовий режим із Росією

Большинство украинцев в период войны считают более важным иметь сильного лидера, чем демократию – опрос

Минреинтеграции призывает граждан сообщать информацию о принудительной мобилизации на временно оккупированной территории

Ликвидация "Довженко-Центра" не предусматривается, а только его реорганизация - Госкино

Президент Турции Эрдоган отбыл в Украину

Генсек ООН Гутерриш после встречи с президентами Украины и Турции посетит один из украинских портов

Российские оккупанты за минувшие сутки потеряли в Украине около 200 военнослужащих, 3 танка, 1 самолет, 1 вертолет и 2 РСЗО – Генштаб ВСУ

СБУ разоблачила один из добробатов Киева на незаконном хранении оружия и боеприпасов

Ермак обсудил возможности применения новых технологий для противодействия российской агрессии с американским бизнесменом и изобретателем Палмером Лаки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА