14:35 20.06.2022

Украина нанесла ракетный удар по захваченным РФ буровым вышкам в Черном море - нардеп

1 мин читать
Украина нанесла ракетный удар по захваченным РФ буровым вышкам в Черном море - нардеп

Украина нанесла ракетный удар по захваченным в результате оккупации Крыма буровым вышкам в Черном море, сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко в своем телеграмм-канале.

"ВСУ нанесли ракетный удар по "вышкам Бойко". Теперь русня не сможет добывать газ в украинском Черном море. В 2014 году рф захватили буровые платформы в 100 км от Одессы и 150 км от Крыма. Оккупанты также использовали их для наблюдения за надводной обстановкой с помощью радиотехнической разведки", - написал депутат.

Эту информацию также подтвердил в своем телеграмм-канале так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов. "Сегодня около 8 утра вражескими подразделениями был нанесен удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза", - написал он.

Как сообщалось, на минувших выходных российские войска в очередной раз нанесли ракетный удар по Кременчугскому НПЗ (Полтавская обл.), также под обстрел попали Шабелинский НПЗ в Харьковской области, мини-НПЗ/нефтебаза – в Днепропетровской.

После оккупации Россией Крыма в 2014 году самопровозглашенные власти объявили своей собственностью континентальный шельф полуострова, а также имущество ГАО "Черноморнафтогаз".

В частности, были захвачены так называемые "вышки Бойко": приобретенные за $800 млн в 2011-2012 гг. две СПБУ пятого поколения ("Петро Годованець" и "Незалежність").

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Не массовые убийства в Украине, а разговоры о потере виз смогли повернуть россиян к осознанию войны и ответственности – Подоляк

В Украине ожидается умеренно жаркая погода, местами кратковременные дожди и грозы

Госпитализированного после нападения Рушди сняли с ИВЛ, он может разговаривать

В результате обстрела Березнеговатого в воскресенье утром погиб 1 человек – ГСЧС

Стрелявший по пассажирскому автобусу в Иерусалиме сдался полиции

Оккупанты обстреляли Сумскую область из минометов, жертв и разрушений нет – глава ОВА

Российские оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты Николаевской области, ранен 1 человек, повреждены дома, промышленные здания и магазин – глава ОВА Ким

С начала войны РФ потеряла в Украине 43 550 человек личного состава – Генштаб ВСУ

За минувшие сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли 2 человека, 10 – ранены – глава ОВА

За сутки харьковские спасатели совершили 25 оперативных выездов, пиротехники ликвидировали 12 неразорвавшихся боеприпасов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА