11:02 19.06.2022

Поток на выезд через западную границу Украины последние два дня чуть больше потока на въезд

2 мин читать
Поток на выезд через западную границу Украины последние два дня чуть больше потока на въезд

Число выезжающих из Украины через западную ее границу последние два дня на несколько сот – тысячу человек больше числа въезжающих, свидетельствуют данные Госпогранслужбы в Facebook.

Согласно им, 18 июня из Украины выехало почти 44 тыс. человек по сравнению с более чем 41 тыс. днем ранее, тогда как число прибывших в страну составило больше 43 тыс. по сравнению с 40 тыс. накануне.

Ведомство уточнило, что за прошедшие сутки число оформленных транспортных средств с гуманитарными грузами выросло до 153 после снижения до 110 накануне.

Как сообщалось, поток на въезд в Украину через западную ее границу после 9 мая 30 дней превышал поток на выезд. Суммарно чистый приток в Украину за эти дни составил около 188 тыс. человек, что вернуло показатель чистого оттока с начала войны на уровень конца марта.

После этого дни, когда поток на въезд превышал поток на выезд, стали чередоваться с днями, когда наоборот поток на выезд был больше потока на въезд. В целом за последние 12 дней число въезжающих и выезжающих из Украины через западную ее границу примерно равны.

Эти данные подтверждает и пограничная служба Польши. В частности, согласно ее данным в твиттере, 18 июня из Польши в Украину въехало 27,4 тыс. по сравнению с 25,4 тыс. днем ранее, в обратном направлении поток составил 26 тыс. против 26,1 тыс. накануне.

Согласно данным УВКБ ООН на 13:00 16 июня, всего из Украины с начала войны выехало (без учета потока на въезд) 7,704 млн чел., из них в Польшу 4,002 млн, Россию – 1,231 млн, Венгрию – 782,7 тыс., Румынию – 659,0 тыс., Молдову – 502,7 тыс., Словакию – 510,0 тыс., Беларусь – 16,7 тыс.

В то же время в Украину, по данным ООН, с 28 февраля к 16 июня въехало (без учета данных Венгрии, РФ и Беларуси) 2,559 млн человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал указ о создании Консультативного совета по вопросам деоккупации и реинтеграции Крыма

Оккупанты сами обстреливают занятый ими Энергодар - глава Никопольской райадминистрации

Пиротехники выявили и обезвредили более 180 тыс. взрывоопасных предметов – первый замглавы МВД

Рада намерена усовершенствовать систему экстренной помощи населению по единому телефоному номеру 112

Россия нанесла в 73 раза больше ударов по гражданским объектам, чем по военным – Подоляк

Бывший прокурор присвоил более 8 кг золота, изъятого во время обыска – САП

Мэр Энергодара сообщает о новых взрывах в городе

Зеленский поздравил Польшу с Днем Вооруженных сил: Мы обязательно отметим совместную победу в борьбе за свободу и общее европейское будущее

Суд в Нидерландах 17 ноября вынесет решение по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Рада приняла обращение к FATF по поводу исключения России из числа членов и внесения ее в "черный список"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА