07:08 19.06.2022

Нет у России столько ракет, сколько у наших людей желания жить

1 мин читать
Нет у России столько ракет, сколько у наших людей желания жить

Президент Украины Владимир Зеленский поручил оказать украинцам юга, пострадавшим от ракетных ударов, более системную помощь, а разрушенную инфраструктуру восстановить.

"Поручил оказать более системную помощь людям, потерявшим близких. А все разрушенное обязательно восстановим. Нет у России столько ракет, сколько у наших людей желания жить", - сказал Зеленский в утреннем видеообращении в воскресенье.

Также президент отметил, что в Николаеве и в Одессе провел совещания с военными, чиновниками, отвечающими за оборону и обеспечение этих областей. Заслушал доклады по разрушениям, которые области понесли от российских ударов.

По его словам, утраты в этих областях значительные, в частности, многие жилые дома разрушены, затронута гражданская логистика и много других социальных вопросов.

Кроме того, Зеленский отметил, что Украина, со своей стороны, сделает все возможное для экспорта украинского зерна, как только удастся обеспечить безопасность портов.

"Обсудили безопасность наших портов и возможности экспорта нашей агропродукции. Наша позиция четкая и неизменная: как только удастся обеспечить безопасность с помощью международного посредничества, Украина сделает все возможное для противодействия продовольственному кризису в мире, возникшем из-за российской войны – и в Азии, и в Африке, и в большинстве стран Европы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предлагает предоставить Нацгвардии полномочия проводить работы по разминированию

Кабмин одобрил госстратегию обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин до 2030 года

Суд решил снять арест с ТРЦ Ocean Plaza и со счетов его компании-владельца

СБУ установила, что приятель Кадырова пытал несовершеннолетнего во время оккупации Киевской области

Андрей Карауш сменил Сергея Кондрачука на посту председателя Ровенского облсовета

В Украине ожидается умеренно жаркая погода, местами кратковременные дожди и град

Украина готовится ко всем сценариям из-за ситуации на ЗАЭС, рассматривается возможность эвакуации населения – Монастырский

Брюссель усиливает помощь странам ЕС, борющимся с сильными лесными пожарами

В Курахово из-за вражеских обстрелов разрушен жилой дом, выявлены тела двух мужчин, под завалами может находиться еще один человек

Прогноз погоды на выходные 13–14 августа: Запад - с грозами, на Востоке - изнурительная жара

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА