19:50 17.06.2022

Деолигархизация энергосектора стала темой встречи главы Минэнерго Украины и посла США в Украине

1 мин читать
Деолигархизация энергосектора стала темой встречи главы Минэнерго Украины и посла США в Украине

Деолигархизация энергетического сектора, вопросы корпоративного управления в нем, а также план прохождения следующего отопительного сезона стали темами встречи министра энергетики Украины Германа Галущенко и Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Бриджит Бринк, сообщило Минэнерго.

Согласно его релизу в пятницу, министр ознакомил Бринк с ситуацией и вызовами в энергосекторе Украины, прежде всего, в контексте продолжающейся российской агрессии, и проинформировал о сокрушительном ущербе, который несет украинский энергосектор в результате действий оккупантов.

При этом министр подчеркнул, что у украинской энергосистемы есть достаточный резерв не только для обеспечения внутреннего спроса на электроэнергию, а также и для экспорта в страны Европы.

Бринк, в свою очередь, выразила восхищение стабильной работой украинской энергосистемы в условиях войны, особенно во время прохождения осенне-зимнего периода, а также отметила поддержку со стороны США в подготовке Украины к следующему ОЗП, отмечает министерство.

Стороны также обсудили укрепление сотрудничества Украины с американской компанией Westinghouse, в том числе увеличение поставок ядерного топлива, что позволит украинским АЭС полностью отказаться от российского ресурса, а также построение новых блоков по американской технологии.

Еще одной темой было обсуждение газового шантажа со стороны России в контексте недавнего снижения поставок газа в ЕС и угроз остановки транзита, добавили в Минэнерго.

Других подробностей встречи министерство не сообщило. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Эстонии ограничивает для граждан России выдачу виз и въезд в страну

Среди семерых жертв ракетного обстрела вражеских войск в Харькове были люди с нарушениями слуха

Замминистра обороны Маляр опровергла очередные российские "фейки" о якобы конфликте между Генштабом и Минобороны

За сутки украинские военные уничтожили 29 оккупантов, 6 единиц техники

Среди раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове 11 летний ребенок, один из госпитализированных в тяжелом состоянии

Число раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове выросло до 17 человек, 7 погибли

Пожар на месте ракетного удара в Харькове локализован, 7 человек погибли, 13 ранены

Кулеба о ракетном ударе по Харькову: Единственный способ остановить Путина – предоставить Украине максимальную военную помощь и еще больше ужесточить санкции против РФ

Ермак: Украина готова к обсуждению шагов, которые помогут другим государствам в условиях продовольственного кризиса, а также поспособствуют усилению украинской экономики

Зеленский о ракетном ударе россиян по Салтовке: "Не простим, отомстим"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА