14:35 17.06.2022

Житель Днепра задержан за продажу гумпомощи на 1,3 млн грн

1 мин читать
Житель Днепра задержан за продажу гумпомощи на 1,3 млн грн

Житель Днепра задержан при продаже гуманитарной помощи из Польши на сумму 1 млн 350 тыс. грн, сообщает Офис генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры разоблачен и уведомлен о подозрении гражданин по факту незаконного использования с целью получения прибыли гуманитарной помощи во время военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины)", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора в пятницу в телеграм-канале.

По информации прокуратуры, житель Днепра получил груз с гуманитарной помощью – продуктами питания, ввезенными из Польши для украинцев, пострадавших от российской агрессии.

"В дальнейшем он решил реализовать часть гумпомощи. Для этого нашел предпринимателя, который согласился купить 38 тыс. единиц мясной консервы по цене вдвое ниже рыночной. Мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины при получении 1 млн 350 тыс. грн за продажу гумпомощи", - отмечается в сообщении.

Также в прокуратуре информируют, что во время проведения обысков по месту проживания злоумышленника и арендованного склада обнаружено и изъято более 100 тыс. единиц продукции, денежные средства, мобильные телефоны и автомобиль.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пиротехники выявили и обезвредили более 180 тыс. взрывоопасных предметов – первый замглавы МВД

Рада намерена усовершенствовать систему экстренной помощи населению по единому телефоному номеру 112

Россия нанесла в 73 раза больше ударов по гражданским объектам, чем по военным – Подоляк

Бывший прокурор присвоил более 8 кг золота, изъятого во время обыска – САП

Мэр Энергодара сообщает о новых взрывах в городе

Зеленский поздравил Польшу с Днем Вооруженных сил: Мы обязательно отметим совместную победу в борьбе за свободу и общее европейское будущее

Суд в Нидерландах 17 ноября вынесет решение по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Рада приняла обращение к FATF по поводу исключения России из числа членов и внесения ее в "черный список"

Рада разрешила принудительное изъятие имущества во время войны

Рада призвала ООН и страны Европы признать действия РФ на ЗАЭС актом ядерного терроризма и ввести санкции против всей атомной отрасли России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА