06:52 16.06.2022

США предоставят дополнительную гумпомощь украинцам на более $225 млн

2 мин читать
США предоставят дополнительную гумпомощь украинцам на более $225 млн

Президент Джозеф Байден заявил, что США через Агентство США по международному развитию (USAID) оказывает дополнительную гуманитарную помощь Украине более чем на $225 млн в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации, которая заставила почти 12 млн украинцев покинуть дома и вызвала чрезвычайные гуманитарные нужды, сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

"Это дополнительное финансирование обеспечит спасательную гуманитарную продовольственную помощь людям внутри Украины. В районах, где рынки функционируют, эта поддержка позволит партнерам предоставлять наличные людям для покупки продовольствия и вещей первой необходимости", - сказано в сообщении.

Как сообщается, что эта будет обеспечивать нуждающихся чистой питьевой водой, средствами санитарии и гигиены, крайне необходимыми медицинскими препаратами и услугами, а также будет оказывать защиту социально незащищенным лицам, будет содействовать в самообеспечении продовольствием, помогать с поиском жилья, включая распределение предметов помощи. предусматривает логистическую поддержку для гарантирования поступления помощи нуждающимся людям и координационную поддержку тем, кто занимается гуманитарной помощью.

В частности, команда USAID продолжает оценивать запросы и тесно сотрудничать с украинскими партнерами, чтобы удовлетворить потребности наиболее уязвимых слоев населения, включая людей, вынужденных бежать из дома.

Согласно данных пресс-релиза, с начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля США предоставили гуманитарную помощь почти на $914 млн, в том числе более $702 млн через USAID, чтобы удовлетворить потребности людей в Украине и тех, кто спасался бегством в соседние страны.

"Эта помощь включает в себя оказание пищи, чистой питьевой воды, убежища, неотложной медицинской помощи и медицинских препаратов", - сказано в пояснении.

Отмечается, что помимо гуманитарной помощи USAID продолжает использовать наработки, сделанные за несколько десятилетий инвестирования в людей, партнеров и институции в Украине, чтобы удовлетворить неотложные потребности украинского народа.

В частности, к этому относится работа USAID, направленная на помощь Украине в реагировании на кибератаки и угрозы энергетической инфраструктуре, в противодействии дезинформации, в поддержке малого бизнеса и сельского хозяйства, в документировании нарушений прав человека, в удовлетворении основных потребностей в сфере здравоохранения и обеспечении непрерывного функционирования местных и центральных органов власти.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА