19:40 14.06.2022

Техдокументация в железнодорожной отрасли должна утверждаться в Киеве, а не в Москве – обращение вагоностроителей

2 мин читать
Техдокументация в железнодорожной отрасли должна утверждаться в Киеве, а не в Москве – обращение вагоностроителей

Украинские производители железнодорожного транспорта просят Министерство инфраструктуры (МИУ) и "Укрзализныцю" реформировать систему внедрения нормативно-технической документации о допуске в обращение новой железнодорожной продукции, поскольку сейчас регистрация новых моделей и выдача номеров грузовых вагонов в компетенции структур Российской железной дороги (РЖД), которая может блокировать выпуск новой ж/д техники в Украине.

"Промышленные предприятия, производящие железнодорожную продукцию подписали коллективное обращение в МИУ и УЗ, в котором просят их пересмотреть нормативно-технические связи с РЖД и Советом железнодорожного транспорта (СЖТ) государств-участников СНГ", - указано в пресс-релизе информационного сервиса (ИС) "Грузовые перевозки в Украине".

В обнародованном информсервисом обращении предприятий поясняется, что с целью унификации требований к подвижному составу на путях общего пользования стран СНГ и Балтии, "Укрзализныця" и другие железнодорожные предприятия Украины участвовали в работе СЖТ государств-участников Содружества (координационный орган государств бывшего СССР), сотрудничая с РЖД, в том числе, по вопросам регистрации новых моделей вагонов и выдачи номеров.

"В настоящее время сотрудничество с РФ невозможно из-за военной агрессии против Украины, поэтому необходимо реформирование системы и создание нового порядка работы по внедрению нормативной и техдокументации, допуска новой продукции в обращение", - указано в обращении.

Письмо подписали руководители крупных профильных предприятий - АО "Днепровагонремстрой", ГП "Стальзавод", ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" ООО "Дизельный завод", "ДМЗ "Карпаты", Жмеринский вагоноремонтный завод "Экспресс", Приднепровский механический завод, а также ГП "Днепропетровский орган по сертификации железнодорожного транспорта" и ИС "Грузовые перевозки в Украине".

Подписанты предлагают создать объединение предприятий в форме некоммерческого партнерства с участием АО "Укрзализниця" (как руководящей организации) для обсуждения, проработки и утверждения стандартов отрасли, документации на новую продукцию и порядка ее эксплуатации, других технических вопросов. Утверждать решение объединения, по мнению подписантов, должен независимый орган, подчиненный МИУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Два человека ранено в результате обстрела оккупантами Никопольского района из РСЗО

В мэрии Запорожья опровергли распространяемые слухи об угрозе городу

Минобороны Украины о взрывах в Крыму: не можем установить причину возгорания, однако напоминаем о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах

Более 1,3 млн украинских граждан эвакуированы из Донецкой области - замглавы ОП

В Украине будет создан Национальный корпус крымскотатарского языка - Минреинтеграции

Шмыгаль призывает мир повлиять на Россию, чтобы ее военные покинули ЗАЭС, прилегающие к ней территории и г.Энергодар

ВСУ уничтожили российский склад боеприпасов в оккупированном Геническом районе – депутат облсовета

На военном аэродроме в Крыму произошла серия взрывов – СМИ

ЕС не имеет механизма введения запрета на выдачу краткосрочных виз - представитель ЕК

Идет подготовка к передаче систем NASAMS в Украину – спикер Воздушных сил ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА