19:12 13.06.2022

Городок из железнодорожных вагонов для лишившихся крова жителей Ирпеня заработает с 15 июня – СМИ

2 мин читать
Городок из железнодорожных вагонов для лишившихся крова жителей Ирпеня заработает с 15 июня – СМИ

"Укрзализныця" приглашает жителей города Ирпень, лишившихся крова вледствие войны, заселиться в оборудованный из купейных железнодорожных вагонов городок уже с 15 июня, сообщает местное издание "Ирпенский вестник".

"С 15 июня в обустроенный "Укрзализныцей" Железный городок в Ирпене смогут заселиться первые жители. Расположено оно на улице Центральной рядом с парком и рассчитано для жителей, лишившихся жилья во время оккупации российскими войсками. В общей сложности Железный городок может вместить 100 человек (25 семей)", - говорится в сообщении.

Жилье представляет из себя новые оборудованные купе с кондиционером и санузлом. Отдельный вагон оборудован душевыми кабинками, также есть вагон-ресторан. Недалеко находятся прачечная и детская комната.

"На территории Железного городка расположены беседки с мангалами, детская площадка, летний кинотеатр и теннисный стол. Питание будет доставляться из ресторана бесплатно. Территория города под круглосуточной охраной, въезд только для жителей по картам. Также на всей территории города работает Wi-Fi Starlink", - рассказали в издании.

Ранее сообщалось, что для оборудования городка к одному из перронов станции Ирпень подогнали 5 пассажирских купейных вагонов и еще 2 специальных для технических потребностей жителей. Все вагоны были с неисправной системой торможения и не подлежали эксплуатации без прохождения ремонта.

Городок был огражден, чтобы его жители не выходили на пути. Предусматривается, что они будут там находиться, пока их дома не будут полностью отстроены.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия и ее марионетки обязаны соблюдать международное гуманитарное право относительно военнопленных – Блинкен

За минувшие сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли 5 человек, 35 – ранены

Россияне ночью обстреляли Никополь, повреждены жилые дома и инфраструктура

Россияне атакуют Бахмут со стороны Попасной, ведут бои вблизи Белогоровки и Лисичанского НПЗ

В Циркунах произошло 5 пожаров за сутки, один человек пострадал

Российские оккупанты продолжают попытки наступления по нескольким направлениям, на Краматорском направлении идут бои - Генштаб

От вражеских обстрелов на Харьковщине пострадали агрофирма и учебное заведение, всего за сутки зафиксировано 15 фактов разрушений

В результате ночного вражеского обстрела Харькова повреждены коммуникации критической инфраструктуры – Терехов

Экономика США показала худшую динамику среди стран G7 во II квартале

Средняя стоимость аренды жилья в Киеве снизилась на 38%, в области на четверть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА