10:34 13.06.2022

Прокуратура передала АРМА 645 вагонов, принадлежащих семье экс-министра обороны Украины Лебедева

2 мин читать
Прокуратура передала АРМА 645 вагонов, принадлежащих семье экс-министра обороны Украины Лебедева

В рамках расследования уголовного производства Киевская городская прокуратура арестовала и передала АРМА 645 вагонов, которые принадлежат семье бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, разыскиваемого за государственную измену.

"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры в ходе расследования уголовного производства арестовано 645 железнодорожных вагонов стоимостью около 650 млн грн, принадлежащих предприятиям семьи экс-чиновника, объявленного в розыск за государственную измену", - сообщает в понедельник в телеграм-канале прокуратура столицы.

В настоящее время, как отмечают в прокуратуре, арестованное имущество передано в управление АРМА.

В сообщении подчеркивается, что, по данным следствия, на территории Украины осуществляют свою деятельность ряд предприятий, конечным бенефициарным владельцем которых является семья экс-министра министра обороны Украины (2012-2014 гг.)

"Указанные предприятия занимаются поставками и реализацией товаров на территории России, а также производят оборудование для оборонно-промышленного комплекса государства-агрессора" – говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, также наложен арест на другое имущество этой финансово-промышленной группы предприятий и их владельцев. В частности, арестовано 30 земельных участков, 30 объектов недвижимости, в том числе 6 цельных имущественных комплексов и корпоративные права 22-х субъектов хозяйствования.

Досудебное расследование в уголовном производстве по фактам финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины и присвоение имущества (ч. 3 ст. 110-2 и ч. 3 ст. 191 УК Украины) осуществляется следователями СУ ГУ Нацполиции в г. Киеве, при оперативном сопровождении Департамента защиты национальной государственности СБУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина имеет достаточный обменный фонд – представитель ГУР МОУ

Грузинские правозащитники призывают власти страны немедленно ввести визовый режим с Россией

Грузинські правозахисники закликають владу країни негайно запровадити візовий режим із Росією

Большинство украинцев в период войны считают более важным иметь сильного лидера, чем демократию – опрос

Минреинтеграции призывает граждан сообщать информацию о принудительной мобилизации на временно оккупированной территории

Ликвидация "Довженко-Центра" не предусматривается, а только его реорганизация - Госкино

Президент Турции Эрдоган отбыл в Украину

Генсек ООН Гутерриш после встречи с президентами Украины и Турции посетит один из украинских портов

Российские оккупанты за минувшие сутки потеряли в Украине около 200 военнослужащих, 3 танка, 1 самолет, 1 вертолет и 2 РСЗО – Генштаб ВСУ

СБУ разоблачила один из добробатов Киева на незаконном хранении оружия и боеприпасов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА