15:53 09.06.2022

РФ определяет конкретные места для проведения т.наз. референдумов на временно оккупированных территориях - Маляр

1 мин читать
РФ определяет конкретные места для проведения т.наз. референдумов на временно оккупированных территориях - Маляр

Россия осуществляет подготовку по определению конкретных мест для проведения так называемых референдумов на временно оккупированных территориях.

"Также нам известно, что Россия осуществляет подготовку по определению конкретных мест для проведения так называемых референдумов. То есть Россия не оставляет этих планов, несмотря на то, что ей пока что это не удалось сделать. Не удалось, потому что Украинское государство работает и борется с временной оккупацией разными методами, о которых мы не можем говорить публично", - сказала Маляр на брифинге в медиа-центре "Украина" в четверг.

По ее словам, Россия также продолжает свою варварскую деятельность на временно оккупированных территориях относительно украинского населения. "Фактически, это тактика террора", - подчеркнула замминистра.

По словам Маляр, Украине известно, что Россия активизирует деятельность, направленную на социально-экономическую и политическую интеграцию временно оккупированных территорий в РФ, а также известно, что Россия за счет временно оккупированных территорий решает свою продовольственную и демографическую задачи.

"Нам также известно, что временно оккупированные территории посещают представители российской власти, в том числе и центральной, и региональной, и они готовятся к практическим мероприятиям по интеграции, пытаются осуществлять приблизительно те действия, которые они совершали в 2014 году относительно временно оккупированных территорий", - рассказала заместитель министра обороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Мелитополе был громкий взрыв, предварительно сработало самодельное взрывное устройство - мэр

В результате обстрелов Березнеговатого российскими оккупантами погибла женщина, повреждены жилые дома

Ермак и Залужный обсудили с Салливанном и Милли возможности оптимизации логистических коридоров

Россияне нанесли 11 ракетных ударов по Краматорску - мэр

СБУ устанавливает обстоятельства появления в квартире журналиста Портникова записывающего устройства

Оккупанты потеряли в Украине за сутки около 200 военных, 3 танка, артсистему и самолет – Генштаб

В Харькове в результате ракетного удара С-300, нанесенного с территории Белгородской области, разрушены и повреждены корпуса вуза

В Донецкой области оккупанты убили 7 гражданских лиц, еще 14 человек ранены

За сутки харьковские спасатели совершили 33 оперативных выезда, пиротехники ликвидировали 35 неразорвавшихся боеприпасов

За сутки полиция зафиксировала 10 фактов разрушения жилья и других объектов на Харьковщине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА