16:12 08.06.2022

Арестовано имущество предприятий РФ и Беларуси более чем на 600 млн грн

2 мин читать
Арестовано имущество предприятий РФ и Беларуси более чем на 600 млн грн

Офис генерального прокурора сообщает об аресте имущества российских и белорусских предприятий – 420 железнодорожных вагонов и материальных ценностей стоимостью более 600 млн грн.

"Офис генерального прокурора обеспечил наложение ареста на 420 железнодорожных вагонов стоимостью свыше 500 млн грн и товарно-материальных ценностей на сумму свыше 130 млн грн, принадлежащих предприятиям РФ и РБ", - говорится в сообщении прокуратуры в "Телеграм-канале" в среду.

По данным прокуратуры, следствие установило, что должностные лица российских и белорусских предприятий в 2022 году ввезли на территорию Украины железнодорожные вагоны вместе с товарами, которые использовались с нарушением таможенного законодательства Украины.

"В целях обеспечения сохранения указанного имущества как вещественных доказательств и их возможной конфискации в дальнейшем Офисом генерального прокурора на основании решений следственных судей Шевченковского районного суда г. Киева наложены аресты. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет более 600 млн. грн", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время товарно-материальные ценности – удобрения и металлические катанки на сумму свыше 130 млн грн - уже переданы в управление АРМА.

Досудебное расследование проводит Бюро экономической безопасности по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Бюро экономической безопасности Украины продолжает оценку находящихся в вагонах товаров. Общая стоимость арестованных вагонов составляет более 15 млрд грн. Стоимость товарно-материальных ценностей в вагонах оценивается в 3 млрд грн. Всего БЭБ обеспечило наложение ареста на активы россии и беларуси на сумму около 30 млрд грн. Системно работаем по этому направлению и ежедневно увеличиваем эту сумму на несколько миллионов. Все активы страны-агрессора должны работать для восстановления украинских городов и восстановления экономики Украины", - цитируется на сайте БЭБ его директор Вадим Мельник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские оккупанты за минувшие сутки потеряли в Украине около 200 военнослужащих, 3 танка, 1 самолет, 1 вертолет и 2 РСЗО – Генштаб ВСУ

СБУ разоблачила один из добробатов Киева на незаконном хранении оружия и боеприпасов

Ермак обсудил возможности применения новых технологий для противодействия российской агрессии с американским бизнесменом и изобретателем Палмером Лаки

Минувшая ночь стала одной из самых трагических для Харьковщины с начала войны - Синегубов

Гросси готов возглавить миссию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС - Кулеба

В результате агрессии РФ в Украине погиб 361 ребенок, 714 - ранены

Вражеские войска за среду убили 3 гражданских лиц, еще 6 ранены

Оккупанты обстреляли Николаевский и Баштанский районы Николаева, пострадал один человек

Утренние вражеские ракетные удары по Харьковщине были нанесены С-300

Оккупанты нанесли ракетный удар по Краснограду на Харьковщине, 2 человека погибли, 3 ранены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА