13:05 08.06.2022

Европа обойдется без газа РФ даже суровой зимой, если снизить отопление домов на 2 градуса

1 мин читать
Европа обойдется без газа РФ даже суровой зимой, если снизить отопление домов на 2 градуса

Понижение температуры отопления в домах Европы позволит сэкономить объемы природного газа, поступавшие из РФ в регион, сообщил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль, выступая в Дании на ежегодной глобальной конференции по энергоэффективности, организованной МЭА.

"В Европе у основных заказчиков из России могут быть очень непростые дни. Этой зимой меня особенно беспокоят рынки природного газа. Если она будет суровой и долгой, то, можно сказать, нас ждут очень трудные дни", - сообщил Бироль.

"Мы подсчитали, что если европейские потребители снизят температуру в домах на два градуса, то мы сможем сэкономить 20 млрд кубометров, что равносильно поступлению природного газа из России в Европу по "Северному потоку", - отметил глава МЭА.

Он также напомнил, что текущим летом на фоне повышенного спроса в туристический сезон может возникнуть сложная ситуация на рынке нефтепродуктов, стоимость которых, вероятно, заметно вырастет. "Простое снижение скоростного лимита на 10 км/ч позволит нам сэкономить 500 тыс. баррелей нефти в сутки, что почти эквивалентно ежемесячному увеличению добычи странами ОПЕК+", - сообщил Бироль.

Глава МЭА подчеркнул, что верная политика правительств может позволить и без новых технологий сэкономить в последующие семь лет энергию, равную всему энергопотреблению Китая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция Польши ведет расследование инцидента с рассыпанной соей из украинского поезда

Канада предоставит Украине в 2024 году 3 млрд канадских долларов

Украина подписала соглашение о безопасности с Италией

Великобритания предоставит Украине £8,5 млн на гумпомощь Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду

Кулеба: ЕС до конца марта планирует поставить Украине почти 170 тыс. артиллерийских снарядов, работает над дальнейшим увеличением объема поставок

Бельгия продолжит оказывать Украине помощь в подготовке военных - премьер

Столтенберг: НАТО продолжит поддерживать Украину, членство которой в Альянсе – вопрос времени

Потери РФ в Украине превысили изначальный контингент вторжения – британская разведка

На Михайловской площади Зеленский с президентом ЕК и главами правительств Италии, Канады и Бельгии почтили память защитников Украины

Польша продолжит поддержку Украины в борьбе за свободу - Дуда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА