16:59 07.06.2022

Газоснабжение уже восстановлено в 694 деоккупированных населенных пунктах Украины, электроэнергия - почти в 900, вода появилась в 627 - замглавы ОП

2 мин читать
Газоснабжение уже восстановлено в 694 деоккупированных населенных пунктах Украины, электроэнергия - почти в 900, вода появилась в 627 - замглавы ОП

Украина проводит работы по восстановлению разрушенной критической инфраструктуры на деоккупированных территориях: 694 населенных пункта уже возобновили газоснабжение; электроэнергией обеспечено около 900 населенных пунктов; вода появилась в домах жителей 627 городов и поселков, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в ходе брифинга во вторник.

В Сумской области, по его словам, коммунальные службы разбирают завалы после авиаобстрела в поселке Краснополье. В Ахтырке проводится уборка улично-дорожной сети и ремонтные работы водовода на водозаборе Гусинка. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на сетях газоснабжения, поврежденных в ходе боевых действий в населенных пунктах Ахтырского района. Идет ремонт дорог.

В Киевской области продолжается обследование абонентских инженерных сетей и трансформаторных подстанций. По результатам обследований будет определена потребность в финансировании возобновляемых работ по объектам.

Во всех населенных пунктах Киевской области, где возобновлено газоснабжение, "Киевоблгаз" проводит обследование и пуск газа.

В Харькове, как отметил замглавы ОП, за сутки восстановлено газоснабжение 308 потребителям. В Дергачах, с. Черкасская Лозовая, Рогань и поселке Чкаловское Чугуевского района проводятся восстановительные работы газораспределительных сетей.

"Харьковщина активно возобновляет электроснабжение. В Лозовой, после последних обстрелов, снова подключили к электроэнергии 3,6 тыс. потребителей. В Дергачах и поселке Солоницевка, есть электроснабжение еще у 107 абонентов. Готовятся к подключению жители с. Ольховка и Элитное. В Чугуеве свет подключен для 192 потребителей, 40 жителей с. Петровка тоже снова со светом. В Харькове энергетики наладили более надежное электроснабжение более чем 1 тыс. потребителей", - рассказал он.

Водоснабжение в Харькове налажено 2 тыс. абонентам. В Чугуеве и с. Рогань ведутся ремонтные работы сетей водоснабжения и водоотвода. Коммунальные службы постоянно работают над ликвидацией последствий авиаударов, добавил Тимошенко.

В Черниговской области, по его словам, продолжается разминирование территорий Черниговского района силами ГСЧС. В с. Ягодное ведутся восстановительные работы.

"Глава Офиса президента Андрей Ермак поставил задачу оперативно восстановить Черниговскую областную детскую больницу и Черниговский областной центр крови. Восстановительные работы уже начались", - сообщил Кирилл Тимошенко.

Кроме того, возобновление инфраструктуры продолжается и в Житомирской области. В Малинской территориальной общине, с. Залесье и Новополь проведено обследование поврежденных жилых домов. Специалисты обследуют Волицкую гимназию Житомирского района. В с. Гладковичи уже ремонтируют кровлю центра предоставления административных услуг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли 5 человек, 35 – ранены

Россияне ночью обстреляли Никополь, повреждены жилые дома и инфраструктура

Россияне атакуют Бахмут со стороны Попасной, ведут бои вблизи Белогоровки и Лисичанского НПЗ

В Циркунах произошло 5 пожаров за сутки, 1 человек пострадал

Российские оккупанты продолжают попытки наступления по нескольким направлениям, на Краматорском направлении идут бои - Генштаб

От вражеских обстрелов на Харьковщине пострадали агрофирма и учебное заведение, всего за сутки зафиксировано 15 фактов разрушений

В результате ночного вражеского обстрела Харькова повреждены коммуникации критической инфраструктуры – Терехов

Экономика США показала худшую динамику среди стран G7 во II квартале

Средняя стоимость аренды жилья в Киеве снизилась на 38%, в области на четверть

Генсек ООН назначил постоянного координатора ООН по Черноморской зерновой инициативе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА