15:02 01.06.2022

Решения политического руководства Украины 2015-2016 годов стали одной из причин войны – Подоляк

2 мин читать
Решения политического руководства Украины 2015-2016 годов стали одной из причин войны – Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уверен в своевременности публикации свидетельских показаний бизнесмена и бывшего народного депутата партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука в отношении пятого президента Петра Порошенко, поскольку считает одной из причин войны решения политического руководства Украины 2015-2016 годов.

"Возник вопрос - надо ли это обнародовать? Безусловно, надо. Потому что одна из причин этой войны - в решениях политического руководства Украины 2015-2016 годов. Это попытка сыграть на две стороны, усидеть на двух стульях, обмануть собственную страну, одновременно торгуя с Россией … В то время, как Медведчук всё непосредственно регулировал", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Подоляк подчеркнул, что "хотел бы, чтобы хотя бы один раз в Украине довели до конца уголовное дело, в рамках которого должны быть названы элементы войны, ее причины, в том числе персональные причины - почему она началась в 2014 году".

По мнению советника главы ОП, подписание Порошенко Минских договоренностей стало одним из направлений, которые спровоцировали нынешнюю войну, и попыткой легализовать самопровозглашенные республики в Донецкой и Луганской областях.

"Да, это попытка Миснка-2 – легализовать их (т.н. "Л/ДНР" – ИФ). При этом, Минск-2 был написан в том количестве и последовательности пунктов, которые были неприемлемы для Украины в исполнении. Человек, когда это подписывал, заведомо знал, что это направление будет конфликтным. Нельзя будет реализовать все пункты Минска. Но человек это сделал", - считает Подоляк.

Одной же из причин войны он назвал "формирование в Украине гигантского пророссийского конгломерата под названием "Медведчук".

"Он же не просто какой-то коррупционный менеджер. Через него длительное время в Украину заходили ресурсы на формирование пророссийских позиций. Причем, не просто в рамках пророссийской конкуренции, а с тех позиций, что Украина должна стать на колени перед Россией, признать ее право аннексировать Крым, убивать людей на Донбассе, заходить в Украину в любой момент, формировать свое марионеточное правительство", - сказал Подоляк.

"Мы хотим получить ответы на вопросы: как получилось, что Медведчук стал энергетическим и медийным олигархом. Вспомним, это произошло в 2015 году. Более того, он стал еще и политическим лидером. Это же не просто так", - отметил собеседник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди семерых жертв ракетного обстрела вражеских войск в Харькове были люди с нарушениями слуха

Замминистра обороны Маляр опровергла очередные российские "фейки" о якобы конфликте между Генштабом и Минобороны

За сутки украинские военные уничтожили 29 оккупантов, 6 единиц техники

Среди раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове 11 летний ребенок, один из госпитализированных в тяжелом состоянии

Число раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове выросло до 17 человек, 7 погибли

Пожар на месте ракетного удара в Харькове локализован, 7 человек погибли, 13 ранены

Кулеба о ракетном ударе по Харькову: Единственный способ остановить Путина – предоставить Украине максимальную военную помощь и еще больше ужесточить санкции против РФ

Ермак: Украина готова к обсуждению шагов, которые помогут другим государствам в условиях продовольственного кризиса, а также поспособствуют усилению украинской экономики

Зеленский о ракетном ударе россиян по Салтовке: "Не простим, отомстим"

Число погибших в результате вечернего обстрела спального района Харькова выросло до 6 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА