10:56 26.10.2011

Вирджиния Рометти станет первой женщиной во главе IBM

2 мин читать

Совет директоров International Business Machines Corp. (IBM) утвердил назначение старшего вице-президента и директора по продажам, маркетингу и стратегии компании Вирджинии Рометти на пост главного исполнительного директора и президента IBM, говорится в пресс-релизе.

Впервые за более чем 100 лет существования IBM возглавит женщина. 54-летняя В.Рометти приступит к исполнению новых обязанностей с 1 января 2012 года.

Нынешний глава IBM, 60-летний Сэм Палмизано, проработавший в качестве CEO с 2002 года, останется председателем совета директоров компании.

Основным конкурентом В.Рометти аналитики называли старшего вице-президента IBM Стивена Миллза, возглавляющего высокоприбыльное и быстро развивающееся подразделение программного обеспечение. Однако С.Миллзу, как и С.Палмизано, уже исполнилось 60 лет, что считалось основным препятствием для занятия этой должности.

"Джинни получила это назначение, потому что она его заслужила. Решение не имеет ничего общего с прогрессивной социальной политикой", - заявил С.Палмизано.

В.Рометти обладает значительным опытом организации сделок M&A и управления продажами на новых рынках.

Выпускница Северо-Западного университета (штат Иллинойс), Вирджиния "Джинни" Рометти работает в IBM с 1981 года. Карьеру в компании она начинала с должности системного инженера в офисе IBM в Детройте. В 1991 году перешла на работу в консалтинговую группу IBM.

В 2002 году под ее руководством была осуществлена покупка PricewaterhouseCoopers Consulting за $3,5 млрд.

В течение семи последних лет журнал Fortune включал В.Рометти в список 50 самых влиятельных женщин в мире бизнеса, в 2011 году она занимала в этом рейтинге 7-ю строчку.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА