23:43 27.05.2022

Зеленский ответил на вопрос абитуриентов Стенфорда – «Что для него важнее всего и почему?»

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что важнее всего для него сегодня оружие, санкции, финансы, блокирование и конфискация всех российских активов, справедливый трибунал для военных преступников, обновленная действенная архитектура безопасности и полное восстановление мирной жизни.
Так, выступая в пятницу по видеосвязи перед сообществом Стенфордского университета, он ответил на вопрос, на который обычно отвечают абитуриенты Стенфорда – «Что важнее всего для вас и почему?».
«Именно на этот вопрос я отвечаю долго, дольше, чем 93 дня, когда пытаюсь дать своей стране все необходимое, чтобы мы могли выстоять, защитить свою свободу и победить», - сказал он.
«Мой ответ – прагматичный. Оружие, которое позволит преодолеть техническое и количественное преимущество российской армии. Санкции, которые позволят остановить поток денег на российский террор. Финансы, которые позволят Украине сохранить нормальность, пока продолжается война», - ответил на вопрос он, продолжив: «Блокировка и конфискация всех российских активов, которые, должны быть направлены на восстановление всего того, что разрушила российская армия. Справедливый трибунал для всех преступников, которые убивали, пытали и насиловали. Обновленная архитектура безопасности, которая не допустит таких войн. И полное восстановление обычной мирной жизни в нашей стране».
24 февраля, сказал он, «началась война, когда 18-летние российские парни зашли в нашу страну, зашли в дома наших людей, чтобы убивать, пытать, насиловать. Ровно за три месяца 22 мая в Техасе 18-летний парень зашел в школу, чтобы убить 19 детей и двух взрослых».
«Мы живем в страшное время, когда американцы выражают соболезнование украинцам из-за смертей на войне, а украинцы американцам – из-за смертей в мире. Примите мои соболезнования», - сказал он.
«Наши города разрушены, наше море заблокировано, но мы остаемся свободными», - подчеркнул Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Механизм формирования Реестра олигархов запущен - Данилов

Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей – Шмыгаль

Трое правоохранителей из Бердянска сдавали воинов АТО оккупантам, им выдвинуто подозрение - ГБР

Направлено в суд дело по обвинению Януковича и начальника его охраны в дезертирстве и незаконной переправке через госграницу

КС признал конституционной процедуру спецконфискации

Под Мариуполем, вероятно, подорвался российский десантный катер – спикер Одесской ОВА

Украина работает над возвращением своих граждан, незаконно депортированных в РФ - Верещук

ВСУ освободили село Потемкино Херсонской области

Российские оккупанты насильно заставляют работников ЗАЭС осушить охлаждающие бассейны – "Энергоатом"

Залужный: остров Змеиный освобожден от российских оккупантов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА