16:11 27.05.2022

Сохраняется угроза ударов по Украине ракетами "Искандер-М" из Беларуси – Минобороны

1 мин читать
Сохраняется угроза ударов по Украине ракетами "Искандер-М" из Беларуси – Минобороны

РФ переместила дивизион оперативно-тактических ракет "Искандер-М" в приграничные с Украиной районы Брестской области Беларуси, в связи с чем сохраняется угроза нанесения ударов по территории Украины, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузянык.

"Сохраняется угроза нанесения россиянами с территории Беларуси ракетных ударов по критическим объектам гражданской и военной инфраструктуры в Украине из-за перемещения дивизиона оперативно-тактических ракет Искандер-М из района Осиповичей, что в Могилевской области, в приграничные районы Брестской области Беларуси", - сказал Мотузянык на брифинге в медиацентре "Украина" в пятницу.

Он добавил, что, по сообщениям Главного управления разведки Минобороны Украины, на военных полигонах Погоново и Богучар в Воронежской области РФ проводится подготовка до 1,5 тыс. резервистов для мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений оккупантов. "Не исключается, что после завершения этой трехнедельной подготовки указанный личный состав может быть привлечен к боевым действиям в Украине", - указал спикер оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что оккупанты продолжают обстреливать военные и гражданские объектам на территории Украины. "В частности, крылатыми ракетами воздушного базирования были нанесены удары по объектам в районе Бахмута и Соледара в Донецкой области, при этом оккупанты привлекали стратегические бомбардировщики Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3", - рассказал Мотузянык.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА