15:41 27.05.2022

"Запорожсталь" "Метинвеста" передала 500 комплектов защитной амуниции подразделениям Нацгвардии Украины

2 мин читать

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" "Метинвеста" передал 500 комплектов бронежилетов и пулезащитных касок военнослужащим Национальной гвардии Украины для защиты жизни бойцов на передовой и эффективного выполнения ими тактических задач.

Согласно пресс-релизу "Запорожстали" в пятницу, 27 мая военнослужащие Нацгвардии Украины, участвующие в боевых действиях в Запорожской области и оберегающие правопорядок в городе, получили 500 комплектов защитной амуниции от группы "Метинвест". Это бронежилеты IV+ уровня защиты, укомплектованные бронеплитами собственного производства "Метинвеста", и кевларовые каски III уровня защиты.

"Каждый из нас прилагает максимум усилий для противостояния военной агрессии, развернутой против Украины. Группа "Метинвест" Рината Ахметова с начала войны обеспечивает поддержку военнослужащих защитной амуницией, помогающей уберечь жизнь украинских воинов. И мы будем продолжать такую поддержку в дальнейшем, до нашей общей победы", – отметил глава Центра координации гуманитарной миссии "Метинвеста" в Запорожье, генеральный директор "Запорожстали" Александр Мироненко, которого цитирует пресс-служба.

В пресс-релизе констатируется, что "Метинвест" поддерживает ВСУ и территориальную оборону с первых дней полномасштабной войны в Украине. На днях группа передала украинским сухопутным войскам более 60 дронов и 50 комплектов приборов ночного видения и спецкасок, общей стоимостью 10 млн грн, а также 1000 комплектов амуниции спецназначения Главному управлению разведки Министерства обороны Украины. Стоимость предоставленного оснащения составила $2,5 млн.

Компания также предоставляет более 100 тысяч бронежилетов для украинских военных. Это количество закрывает значительную часть потребностей ВСУ, в том числе и мобилизованных сотрудников "Метинвеста", уточняется в сообщении.

Кроме того, для помощи защитникам и обороне городов предприятия компании из стали "Метинвеста" уже изготовили и передали около 50 тыс. железных ежей и 20 тыс. шипованных цепей против колесной техники.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА