08:23 27.05.2022

За сутки харьковские спасатели потушили 14 пожаров, в том числе в общежитии спецшколы-интерната, возникших из-за вражеских обстрелов

2 мин читать
За сутки харьковские спасатели потушили 14 пожаров, в том числе в общежитии спецшколы-интерната, возникших из-за вражеских обстрелов

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 33 оперативных выезда, 23 из которых на ликвидацию пожаров, в т.ч. 14 пожаров, вызванных обстрелами.

"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Шевченковском (4), Киевском (3), Холодногорском (1) районах Харькова, а также в Харьковском (2), Чугуевском (2), Богодуховском (1) и Изюмском (1) районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, запасы грубых кормов, автомобили, МАФ, общежитие и т.д", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

 В результате вражеского обстрела Дергачей около полудня 26 мая произошел пожар в частном дворе. Горелая хозяйственная постройка и дворовые сооружения на площади 60 кв.м. На месте пожара спасатели обнаружили пострадавшая женщина, 1951 года рождения, получившую ранения от обломков вражеского снаряда. Ее госпитализировали. Пожар был потушен в течение 1,5 часов. Кроме того, были попадания снарядов еще по нескольким адресам. В результате были повреждены дома, но возгорания там не произошло. На одном из дворов обнаружено тело погибшего 86-летнего мужчины.

В Харькове с 15:00 26 мая начался обстрел жилого массива в районе Павлова поля (Шевченковский район города). Спасателей оперативно потушили 4 пожара в этом районе.

Кроме того, в ночь на 27 мая из-за обстрела начался пожар в общежитии специализированной школы-интерната на территории Люботинской громады. В результате обстрела и пожара была разрушена часть трехэтажного здания общежития и повреждены 2 единицы техники, стоявшей рядом. Площадь горения составила 150 кв.м. Чтобы погасить пламя полностью, спасателям понадобилось 3 часа. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Спасатели также выезжали на аварийно-спасательные работы в разрушенном жилом доме Киевского района Харькова. Кроме того, еще по трем адресам в Киевском, Слободском и Холодногорском районах спасатели помогали коммунальным службам проводить разбирать завалы.

Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток ликвидировали 8 вражеских боеприпасов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Луганском направлении бои идут за каждый квадратный километр – нардеп Чернев

Турция задержала судно "Жибек Жолы" из оккупированного Бердянска – посол

Украина может стать членом Североатлантического альянса через год-два после окончания войны – глава делегации Рады в ПА НАТО

Оккупанты обстреляли Харьковский район, 3 мирных жителя погибли – глава ОВА

Гумпомощь по линии правительства США, нигде не задерживаясь, в полном объеме доставляется на фронт – нардеп Чернев

В Славянске погибли шесть человек, в том числе ребенок, еще 15 ранены - глава ВГА

Премьер Шмыгаль и спикер Стефанчук прибыли на конференцию по восстановлению в Лугано

В День ВМС Зеленский вручил защитникам Украины ордена "Золотая звезда" и другие награды

Минимум шесть человек погибли и 15 пострадали в результате обстрела Славянска – СМИ

Израильский суд отменил ограничение на въезд в страну для граждан Украины - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА