02:32 27.05.2022

Россия развернула в Украине 110 БТРг, достигнутые ими успехи незначительны – Минобороны США

2 мин читать
Россия развернула в Украине 110 БТРг, достигнутые ими успехи незначительны – Минобороны США

Несмотря на количественное преимущество, российские силы на Донбасс добились лишь «незначительного прогресса», заявили в Минобороны США.

«Россия развернула в Украине 110 оперативно-батальонных тактических групп… даже несмотря на превосходство в численности, российские силы добились небольших успехов. Эти успехи компенсируются успехами Украины на других полях сражений, особенно вокруг Харькова», – сказано в сообщении на сайте ведомства в ночь на пятницу.

В информации отмечается, что на протяжении 92 дней войны, стратегия России, в связи с неудачами на фронте, неоднократно изменялась. Актуальной целью является отделение от Украины восточных областей. «Бои тяжелые и жестокие, а смена местности и цели означает смену тактики боя, что приводит к повышению важности дальнего огня», – сказано в сообщении.

По информации Министерства обороны США, из 108 гаубиц М-777, которые страны обязались передать Украине, 85 в настоящее время уже используются украинскими военными. Огонь из них осуществляется 155-мм снарядами, которых передано в Украину 190 тыс.

«Страны также поставили девять вертолетов Ми-17 и 73 процента беспилотных летательных аппаратов Switchblade. Каждый день прибывает все больше техники, и это касается всего: от бронетранспортеров и пайков до медикаментов, противоартиллерийских радаров и многого другого», – подчеркнули в ведомстве.

Американские военные констатировали, что российская армия довольно сильна и «имеет большой потенциал, но украинские вооруженные силы более чем сильны».

В министерстве также назвали количество уничтоженной российской техники: почти 1000 танков, более 350 артиллерийских орудий, 30 истребителей, истребителей-бомбардировщиков, самолетов и более 50 вертолетов.

«Российская тактика и доктрина также помогают украинцам. «[Россияне] пытаются преодолеть некоторые из проблем, с которыми они столкнулись, – командование и управление, материально-техническое обеспечение, маневрирование. Но, по большому счету, то, что мы видим, – это более локальные усилия. Они используют более мелкие подразделения для достижения более мелких целей, применяя более поэтапный подход», – акцентировали в ведомстве.

Также отмечается, что россияне не изменили тактику за 92 дня боев. «Они по-прежнему делают это довольно доктринально – используют артиллерийский огонь заранее, а затем перемещают подразделения только после того, как почувствуют, что достаточно смягчили цель», – говорится в информации.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские оккупанты продолжают проводить перепись населения в Мелитополе и хотят создать реестр – мэр

Мэр Днепра сообщил о "прилетах" в городе

В Киеве зафиксирован температурный рекорд – обсерватория им. Б. Срезневского

ЕС начинает поставку более 90 грузовиков повышенной проходимости для поддержки ВСУ

Зеленский встретился с американским актером и режиссером Шоном Пенном

Начато расследование по факту служебной халатности должностных лиц ТРЦ в Кременчуге, не обеспечивших эвакуацию – прокуратура

Финляндия предоставит Украине дополнительные 70 млн евро на развитие и гуманитарную помощь - МИД

На новооккупированных территориях зафиксировано более 100 фактов целенаправленного уничтожении украинского языка - языковой омбудсмен

Фиксируются факты подготовки силами РФ ДРГ из числа белорусских военных - Минобороны

СБУ предотвратила попытки доступа вражеских хакеров к украинскому телемарафону

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА