16:28 25.05.2022

Задержан предприниматель, находившийся в розыске за завладение средствами Южноукраинской АЭС

2 мин читать
Задержан предприниматель, находившийся в розыске за завладение средствами Южноукраинской АЭС

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщает о задержании и аресте находившегося в розыске по делу о завладении средствами Южноукраинской АЭС предпринимателя.

"Детективы Национального бюро задержали предпринимателя, обвиняемого по делу о завладении средствами Южноукраинской АЭС, который скрывался от следствия и находился в международном розыске", - говорится в сообщении на сайте НАБУ в среду.

По информации НАБУ, задержать разыскиваемого удалось благодаря столичным патрульным, остановившим за нарушение правил дорожного движения автомобиль, за рулем которого находился обвиняемый.

"Высший антикоррупционный суд уже применил к обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн грн. В настоящее время он находится в следственном изоляторе", - говорится в сообщении.

В НАБУ напоминают, что по данным следствия, указанное лицо, вместе с другими участниками схемы, причастно к завладению денежными средствами Южноукраинской АЭС на сумму 27,9 млн грн.

"Преступление произошло в результате организации процедур государственных закупок по завышенным в 18-34 раза ценам с использованием ряда подконтрольных служащим АЭС ГП "НАЭК "Энергоатом" и представителям коммерческих структур предприятий", - информируют в НАБУ.

В целом, как отмечается в сообщении, следствие установило круг участников коррупционной схемы из 17 человек: в отношении 12 из них с сентября 2019 дело слушается в суде и в отношении 5 человек в суд направлены обвинительные акты с соглашениями о признании виновности.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА