13:41 25.05.2022

Экс-глава райадминистрации на Закарпатье подозревается в незаконном выделении земли семье Медведчука

1 мин читать
Экс-глава райадминистрации на Закарпатье подозревается в незаконном выделении земли семье Медведчука

Бывший глава Воловецкой райгосадминистрации Закарпатской области подозревается в незаконном выделении земли для семьи народного депутата Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене.

"При процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора уведомлен о подозрении бывший председатель Воловецкой райгосадминистрации Закарпатской области в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины)", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора, размещенном в среду в телеграм-канале ведомства.

По информации прокуратуры, экс-глава райадминистрации в 2003 году безосновательно своими распоряжениями исключил из земель государственного лесного фонда 122 га.

"Эти земли стоимостью 26,9 млн грн были переданы в аренду субъектам хозяйствования, конечным бенефициаром которых является жена народного депутата Украины, подозреваемого в госизмене. Они использовались под размещение оздоровительного комплекса", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре уточняют, что во время обысков в этих помещениях обнаружены произведения искусства – более 300 картин известных художников, элитные транспортные средства – Bentley, Maybach.

На изъятое имущество и земельные участки, как сообщает прокуратура, наложен арест, в настоящее время идет процедура передачи имущества АРМА.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями ГСУ Нацполиции Украины.

В сообщении Офиса генпрокурора не указывается имя народного депутата, подозреваемого в госизмене, речь идет о Медведчуке и его супруге Оксане Марченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Ереване в ТЦ прогремел взрыв, есть пострадавшие - МЧС

Не массовые убийства в Украине, а разговоры о потере виз смогли повернуть россиян к осознанию войны и ответственности – Подоляк

В Украине ожидается умеренно жаркая погода, местами кратковременные дожди и грозы

Госпитализированного после нападения Рушди сняли с ИВЛ, он может разговаривать

В результате обстрела Березнеговатого в воскресенье утром погиб 1 человек – ГСЧС

Стрелявший по пассажирскому автобусу в Иерусалиме сдался полиции

Оккупанты обстреляли Сумскую область из минометов, жертв и разрушений нет – глава ОВА

Российские оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты Николаевской области, ранен 1 человек, повреждены дома, промышленные здания и магазин – глава ОВА Ким

С начала войны РФ потеряла в Украине 43 550 человек личного состава – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли ракетный удар по Змиевской громаде на Харьковщине с территории РФ, 3 человека ранены – Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА