18:52 24.05.2022

Враг продолжает наступление на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Враг продолжает наступление на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты продолжают вести активные наступательные действия на Донецком направлении, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Донецком направлении враг продолжает ведение активных наступательных действий, пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области», - проинформировал Генштаб ВСУ в Фейсбуке во вторник вечером.

По данным Генштаба, на Донецком направлении враг нанес авиационные удары по объектам гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Краматорск, Лиман и Славянск.

«На Лиманском направлении противник активизировал ведение боевых действий. При поддержке артиллерии и авиации ведет наступление в направлении населенного пункта Лиман. На Северодонецком направлении, при поддержке огня артиллерии, враг ведет наступление в направлении населенного пункта Северодонецк, боевые действия продолжаются. На Бахмутском направлении противник наступает в районах населенных пунктов Липово и Белогоровка», - отмечается в сообщении.

Согласно оперативной информации, на Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты наносили удары штурмовой и армейской авиацией. В то же время противник не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески и Марьинка.

В Генштабеп отметили, что на Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории республики Беларусь.

На Сиверском направлении враг продолжает принимать меры по прикрытию участка украино-российской границы и оборудованию опорных пунктов на территории Брянской области. Агрессор нанес авиационные удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сумской области.

На Слобожанском направлении подразделения противника сосредоточили главные усилия на удержании занятых позиций.

На Харьковском и Славянском направлениях враг активных действий не проводил, вел разведку и осуществлял мероприятия по созданию благоприятных условий для восстановления наступления. Совершил артиллерийский обстрел подразделений Сил обороны в районе населенного пункта Циркуны. Также противник провел разведку боем в районе населенного пункта Пасека, понес потери и отошел.

«На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Обстреливал наши войска из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и вел контрбатарейную борьбу. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Николаевка. Проводил мероприятия по инженерному и логистическому обеспечению своих войск», - отмечается в сообщении.

По информации Генштаба во временно оккупированном Крыму противник формирует резервные подразделения для ведения боевых действий на территории Украины.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может стать членом Североатлантического альянса через год-два после окончания войны – глава делегации Рады в ПА НАТО

Оккупанты обстреляли Харьковский район, 3 мирных жителя погибли – глава ОВА

Гумпомощь по линии правительства США, нигде не задерживаясь, в полном объеме доставляется на фронт – нардеп Чернев

В Славянске погибли шесть человек, в том числе ребенок, еще 15 ранены - глава ВГА

Премьер Шмыгаль и спикер Стефанчук прибыли на конференцию по восстановлению в Лугано

В День ВМС Зеленский вручил защитникам Украины ордена "Золотая звезда" и другие награды

Израильский суд отменил ограничение на въезд в страну для граждан Украины - СМИ

Российские оккупанты обстреляли Славянск из РСЗО, в городе много убитых и раненых – глава ВГА Лях

Минобразования в ближайшее время примет решение об исключении российских поэтов и писателей из школьной программы - Шкарлет

Зенитные ракетные войска уничтожили с 24 февраля 530 воздушных целей россиян - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА