16:11 24.05.2022

Британские власти заявляют об отсутствии планов по отправке кораблей в Черное море

1 мин читать
Британские власти заявляют об отсутствии планов по отправке кораблей в Черное море

Британские власти заявляют, что не рассматривают возможность отправки боевых кораблей в Черное море для содействия выходу судов с зерном из Одессы, заявил во вторник представитель правительства Великобритании.

"Мы продолжим интенсивно работать с нашими международными партнерами, чтобы искать пути экспорта зерна из Украины. Однако в настоящее время нет планов отправлять британские корабли в Черное море", - приводит его слова газета The Guardian.

Ранее The Times сообщала, что по ее данным Великобритания координирует со своими союзниками потенциальный план отправки военных кораблей в Черное море для сопровождения судов, экспортирующих украинское зерно.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, по информации этой газеты, обсуждал создание такого "защитного коридора" из Одессы с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Согласно плану, "военно-морские силы союзников очистят территорию вокруг порта от российских мин, чтобы обеспечить безопасность транспортировки жизненно важной продукции", пишет The Times.

По данным издания, планируется также развернуть в Украине ракеты большой дальности "для сдерживания любых попыток России саботировать коридор".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Место Путина в международном трибунале в Гааге – Порошенко после удара по ТРЦ в Кременчуге

Шмыгаль призывает международных партнеров предоставить Украине современные ПВО и признать Россию государством-спонсором терроризма

Стефанчук считает, что России не место в ОБСЕ и ПА ОБСЕ

Количество погибших в ТРЦ в Кременчуге выросло до 10 человек, более 40 ранены – глава ОВА

В Израиле набирает обороты седьмая волна COVID-19

Количество убитых в результате вечернего обстрела Харькова возросло до 4 человек, раненых до 19 - Синегубов

Жестокость и разрушения, нанесенные РФ Украине - это невероятная трагедия в самом сердце Европы в 21 веке, и она не может быть прощена - президент Молдовы

Российские оккупанты продолжают наносить удары по гражданским объектам Украины – Генштаб ВСУ

В Кременчуг из Киева выехали криминалисты на передвижных лабораториях для фиксации военного преступления РФ – глава Нацполиции

Санду: Молдова готова помочь Украине с разминированием и послевоенном восстановлении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА