14:35 24.05.2022

Совет ЕС принял решение об увеличении помощи Украине до EUR2 млрд

2 мин читать
Совет ЕС принял решение об увеличении помощи Украине до EUR2 млрд

Совет Европейского Союза принял две меры помощи в рамках Европейского фонда мира (EPF), которые позволят ЕС и далее поддерживать возможности и устойчивость Вооруженных сил Украины для защиты территориальной целостности и суверенитета страны, а также защиты гражданского населения от продолжающейся российской военной агрессии.

"После принятия трех траншей поддержки на общую сумму EUR1,5 млрд в этом году четвертый транш добавит EUR500 млн к ресурсам, уже мобилизованным в рамках EPF для Украины, в итоге общая сумма составит EUR2 млрд ", - сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"История завтрашнего дня пишется сегодня, на полях сражений Украины. С этими EUR500 млн ЕС выделил в общей сложности EUR2 млрд на поддержку поставок военной техники для Вооруженных сил Украины государствами-членами ЕС. Эта поддержка — лишь часть усилий Европы, направленных на то, чтобы помочь Украине защитить себя. ЕС и его государства-члены полны решимости продолжать. Мы делали это с начала войны и будем продолжать до конца", - заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Отмечается, что объем оборудования, которое будет предоставлено в рамках нового пакета поддержки, соответствует текущим приоритетам, заявленным правительством Украины. Таким образом, EUR490 млн будут выделены на летальное оборонительное вооружение, EUR10 млн - для покрытия расходов на предоставление оборудования и предметов снабжения, таких как средства индивидуальной защиты, аптечки первой помощи и топливо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Швеции надеется на устранение в ближайшее время препятствий для вступления в НАТО

В результате вражеских обстрелов Харькова 4 человека погибли, количество раненых выросло до 20 - полиция

Стефанчук призвал ПА ОБСЕ посвятить итоговую декларацию в июле теме захватнической войны России против Украины

Зенитчики 95-й ОДШБр сбили российский вертолет Ка-52

Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц из РФ

В ТРЦ в Кременчуге попали ракетами Х-22 из бомбардировщиков Ту-22 М3 – командование ВС ВСУ

Место Путина в международном трибунале в Гааге – Порошенко после удара по ТРЦ в Кременчуге

Шмыгаль призывает международных партнеров предоставить Украине современные ПВО и признать Россию государством-спонсором терроризма

Стефанчук считает, что России не место в ОБСЕ и ПА ОБСЕ

Количество погибших в ТРЦ в Кременчуге выросло до 10 человек, более 40 ранены – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА