06:27 24.05.2022

Оккупанты в Николаевской области направили эвакуационную колонну на заминированную местность, а затем расстреляли выживших – ОК "Юг"

2 мин читать
Оккупанты в Николаевской области направили эвакуационную колонну на заминированную местность, а затем расстреляли выживших – ОК "Юг"

Российские оккупанты в Николаевской области направили эвакуационную колонну мирных жителей на заминированную местность, после чего расстреляли выживших, погибли дети, сообщили в Оперативном Командовании "Юг".

"В ходе продвижения наших подразделений по Николаевщине в сторону Херсона было выявлено несколько гражданских автомобилей с изуродованными и расстрелянными телами людей. Повреждение техники, предварительно, свидетельствует о подрыве автомобилей на заминированном участке местности, а также о расстреле колонны. При попытке местных жителей ассирийцев эвакуироваться, оккупанты сначала указали им как разрешенный путь по заминированной местности, а затем расстреливали выживших после подрыва. Среди погибших – двое детей младшего школьного возраста", – говорится в сводке на Фейсбук в ночь на вторник.

Также украинские военные подчеркнули, что на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей они создали 19 так называемых "комендатур" для усиления контроля над непокорным населением.

За прошедшие сутки враг осуществил удар по украинским позициям с вертолетов Ми-24, без потерь. В свою очередь, с помощью воздушной разведки, ВСУ уничтожило 23 оккупанта и несколько единиц бронированной и автомобильной техники.

В Черном море корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по блокированию судоходства и нанесению ракетных ударов по разным областям Украины.

В Одесской области введен запрет на пребывание в пляжных зонах, в пределах прибрежной защитной полосы моря, усилен контроль за побережьем на предмет обнаружения подозрительных или опасных предметов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА