События

За сутки украинская авиация и ПВО уничтожили 7 воздушных и 30 наземных целей противника

За прошедшие сутки, 23 мая, украинские военные поразили 6 БПЛА и крылатую ракету, а также 30 бронемашин вместе с живой силой оккупантов, сообщает Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

"За сутки 23 мая на Лиманском и Изюмском направлении ударная авиация Воздушных Сил уничтожила до 30 боевых бронированных машин вместе с живой силой врага. Истребителем Воздушных Сил уничтожена крылатая ракета. А подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск поражено 6 беспилотных летательных аппаратов: пять "Орлан-10" и один типа "Гранат", - говорится в сообщении, опубликованном на Фейсбук в ночь на вторник.

Также отмечается, что противник несколько наращивает авиационное присутствие вокруг украинских границ, впрочем, фактически не входит в воздушное пространство, контролируемое нашей противовоздушной обороной.

С целью ведения воздушной разведки и корректировки огня артиллерии, оккупанты продолжают использование в украинском небе беспилотных летательных аппаратов, которые успешно уничтожаются украинским ПВО.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ