События

В Украине планируют создать службу психологической помощи для поддержки переживших войну

В Украине планируют создать службу психологической помощи для поддержки переживших войну, сообщила первая леди Украины Елена Зеленская, выступая на 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, первая леди отметила, что "война закончится, каждый перемещенный украинец вернется, семьи воссоединятся, разрушенные школы, детские дома и больницы в Украине отстроят.

"Но последствия этой войны, к сожалению, останутся на годы и десятилетия. Поэтому в настоящее время возникла еще одна задача – битва за ментальное здоровье украинских граждан … Давайте использовать этот период как возможность интегрировать психологическую поддержку во все сферы нашей мирной жизни. Надеюсь на вашу помощь", - обратилась Зеленская к участникам Ассамблеи, добавив, что многие украинцы сейчас крайне нуждаются в психологической реабилитации.

В связи с этим, уже сейчас офис первой леди вместе с представителями украинского правительства в сотрудничестве с гражданским обществом и международными партнерами запускает общенациональную инициативу по укреплению психического здоровья и психосоциальной поддержки.

"Мы хотим делать это вместе с вами, беря за основу ваш лучший опыт. Мы рассчитываем на вашу экспертную поддержку, чтобы построить действительно действенную службу психологической помощи в мире", – обратилась к собравшимся Зеленская.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ