18:00 23.05.2022

Зеленский, Залужный и Мусаева вошли в число 100 самых влиятельных людей мира по версии «Time»

2 мин читать
Зеленский, Залужный и Мусаева вошли в число 100 самых влиятельных людей мира по версии «Time»

Два украинца и одна украинка вошли в число 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала «Time» - президент Украины Владимир Зеленский, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева.

Текст об украинском лидере написал президент США Джо Байден.

«Когда Владимир Путин начал свою жестокую войну против Украины, и украинцы нуждались в своем лидере, слова Владимира Зеленского эхом разнеслись по всему миру: «Президент здесь»», - написал он.

По словам американского президента, «в лице президента Зеленского у народа Украины есть лидер, достойный его храбрости и стойкости, поскольку граждане по всей стране — торговцы и солдаты, портные и водители грузовиков — борются за свои дома и свою свободу. Каждый раз, когда мы разговариваем, я слышу в голосе президента Зеленского неустанную решимость человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно выполняет торжественную ответственность вести свою нацию в этот темный и трудный час», - написал он.

«Нации свободного мира, вдохновленные примером президента Зеленского, более сплочены, более решительны и более целеустремленны, чем когда-либо в последнее время. При поддержке США и наших союзников и партнеров он оставил свой след в истории и доказал миру, что Украина будет существовать долго, а ее народ в конечном итоге осуществит демократическое будущее, которого он так долго желал», - говорится в тексте.

Текст о Залужном написал председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли. По его словам, «главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный проявил себя как военный ум, в котором нуждалась его страна. Его руководство позволило украинским вооруженным силам быстро адаптироваться к действиям на поле боя против россиян. Потенциал войны между великими державами растет, а украинцы, защищающие свою родину от значительной российской агрессии, просто невероятны. Генерал Залужный стоит за этими усилиями, неся огромное бремя руководства в бою. Его работы останутся в истории».

Колонку о Севгиль Мусаевой написала Эми Феррис-Ротман. «Украинскую правду» ежедневно читают до 4 миллионов человек, что делает ее важным источником информации о войне как для тех, кто находится в Украине, так и для тех, кто следит за новостями из-за рубежа. Под руководством Мусаевой журналисты УП освещали все - от военных преступлений России до украинских гражданских героев, а также публиковали эксклюзивные списки яхт и самолетов олигархов. УП открывает окно в войну людям в России, где сайт запрещен. В первые недели войны число подписчиков ее русскоязычного Telegram-канала увеличилось почти втрое», - написала она.

Источник TIME100: The Most Influential People of 2022 | TIME

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эрдоган обещает представить доказательства "лицемерной позиции" Швеции и Финляндии по террористическим организациям

Премьер Швеции надеется на устранение в ближайшее время препятствий для вступления в НАТО

В результате вражеских обстрелов Харькова 4 человека погибли, количество раненых выросло до 20 - полиция

Стефанчук призвал ПА ОБСЕ посвятить итоговую декларацию в июле теме захватнической войны России против Украины

Зенитчики 95-й ОДШБр сбили российский вертолет Ка-52

В Кременчуге госпитализирован 21 человек, 6 из них в тяжелом состоянии – глава ОВА

Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц из РФ

В ТРЦ в Кременчуге попали ракетами Х-22 из бомбардировщиков Ту-22 М3 – командование ВС ВСУ

Место Путина в международном трибунале в Гааге – Порошенко после удара по ТРЦ в Кременчуге

Шмыгаль призывает международных партнеров предоставить Украине современные ПВО и признать Россию государством-спонсором терроризма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА