17:32 23.05.2022

Адвокат Новиков: К сожалению, власть не переросла преследование оппозиции

2 мин читать
Адвокат Новиков: К сожалению, власть не переросла преследование оппозиции

Адвокат Илья Новиков отмечает, что "атака" на пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко во время горячей фазы войны свидетельствует, что власти не готовы отказаться от практики преследования оппозиции, сообщается на сайте "Евросолидарности" в понедельник.

"Вопрос в том, почему люди, которые общаются с Медведчуком (народный депутат Виктор Медведчук – ИФ), объясняющие ему, что он должен делать, чтобы его обменяли, чтобы Украина согласилась его отдать его куму в обмен на кого-то из наших защитников, почему они захотели, чтобы именно этот текст он наговорил?... Я не знаю, на что рассчитывали эти люди, которые это создали. Он не сказал ничего такого, чтобы вы могли подтвердить доказательствами, а мы ожидаем, что вы нам что-то покажете", – сказал Новиков в комментарии журналистам.

"Это сейчас не слова Медведчука - это слова тех, кто писал эти слова. Я полностью на 100% уверен, что он читал с напечатанного текста. И вопрос не в том, верим ли мы, не верим ли Медведчуку – странный был бы вопрос. Вопрос в том, почему именно сейчас было принято такое решение, чтобы этот текст объявить устами Медведчука", – добавил адвокат.

Он назвал сказанное Медведчуком "плохой новостью", указывающей на "логику, присутствующую у людей в конце третьего месяца горячей фазы этой войны: то, что они пренебрегают тем, как это повлияет на ситуацию внутри общества, наше единство, которое мы соблюдали все это время".

"У нас было много вопросов к власти, и мы их не задавали, потому что понимали, что не надо, не вовремя. И мы надеялись, что власть будет так же относиться к вопросам, потенциально раскалывающим общество, потенциально разрушающим это единство. К сожалению, кажется, что наши оппоненты иного мнения… Если страна переросла вопрос Шкарлета, если страна переросла много других вопросов, к сожалению, она вопрос преследования оппозиции, кажется, …не переросла. Это очень не вовремя", – резюмировал Новиков.

Как сообщалось, СБУ в понедельник обнародовала показания Медведчука о причастности пятого президента Украины Петра Порошенко к делам о выводе из госсобственности нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление" и закупке угля у "ЛНР/ДНР".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА