08:10 23.05.2022

На Луганщине враг обстрелял 70 жилых домов, погибла жительница Лисичанска, еще умер ребенок, попавший ранее под вражеский обстрел

1 мин читать
На Луганщине враг обстрелял 70 жилых домов, погибла жительница Лисичанска, еще умер ребенок, попавший ранее под вражеский обстрел

В Луганской области российские войска обстреляли 70 жилых домов, погибла жительница Лисичанска, а в реанимации умер ребенок, ранее попавший под вражеский обстрел, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем Телеграм-канале в понедельник.

"Всего за 22 мая в Луганской области враг попал в более 70 объектов жилого фонда. Кроме названных выше, это 13 домов в Золотом, четыре – в Почечном, по три – в Николаевке и Екатериновке, два – в Горном", - написал Гайдай.

Также он сообщил о гибели жительницы Лисичанска, в чью квартиру вечером попал российский снаряд. По его словам, обстрел этого жилого квартала был очень плотным – повреждены сразу четыре дома.

"В общей сложности в городе зафиксированы разрушения в 13 домах. Мощные удары не раз выдерживал Новодружеск, однако 28 домов там тоже разрушены", - отметил мэр.

Он также добавил, что в реанимации умер ребенок из Приволья, попавший под обстрел 7 мая, когда враг накрыл Приволье артиллерией.

"11-летнюю девочку с минно-взрывной травмой сразу госпитализировали в Днепропетровскую областную детскую больницу, где за жизнь ребенка в течение двух недель боролись лучшие медики региона. К сожалению, 22 мая ее сердце остановилось", - написал глава ОВА.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Харьковский район, 3 мирных жителя погибли – глава ОВА

Гумпомощь по линии правительства США, нигде не задерживаясь, в полном объеме доставляется на фронт – нардеп Чернев

Премьер Шмыгаль и спикер Стефанчук прибыли на конференцию по восстановлению в Лугано

В День ВМС Зеленский вручил защитникам Украины ордена "Золотая звезда" и другие награды

Минимум шесть человек погибли и 15 пострадали в результате обстрела Славянска – СМИ

Израильский суд отменил ограничение на въезд в страну для граждан Украины - СМИ

Враг вновь нанес ракетный удар по Белгород-Днестровскому району, пострадавших и значительных разрушений нет – глава ОВА

Минобразования в ближайшее время примет решение об исключении российских поэтов и писателей из школьной программы - Шкарлет

Войска РФ повредили или разрушили 2 104 учебных заведений в Украине с 24 февраля - Минобразования

Зенитные ракетные войска уничтожили с 24 февраля 530 воздушных целей россиян - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА