18:09 22.05.2022

Зеленский: петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу – не ко мне, а к родителям погибших воинов

1 мин читать
Зеленский: петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу – не ко мне, а к родителям погибших воинов

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что не понимает, к кому обращена петиция об отмене запрета выезда мужчин с территории Украины – к нему или к родителям погибших воинов.

«Я, наверное, не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне или к родителям воинов, которые потеряли этих людей из-за того, что они защитили ценой своей жизни Украину, тот или иной регион, область, в большинстве своем, не свой город, где они родились», - сказал он в воскресенье на пресс-конференции после переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой.

«Когда сегодня от 50 до 100 людей у нас могут гибнуть на самом сложном направлении, востоке, они защищают наше государство и независимость», - сказал Зеленский.

«Поэтому, когда обращаются ко мне с петицией, чтобы наши мужчины могли поехать, думаю, это не совсем ко мне петиция», - сказал президент, добавив, что «у нас есть время рассматривать ту или иную петицию».

Ранее петиция с предложением отменить запрет для мужчин от 18 до 60 лет на выезд из страны на сайте президента набрала необходимые 25000 голосов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 20 погибших и 59 раненых вследствие ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге - замглавы ОП

Украина вернула тела 46 павших воинов, из них 21 – защитники «Азовстали» - Минреинтеграции

Глава МВС України: Ворожий ракетний удар у Кременчуці був спрямований саме на цивільний об'єкт, встановлено імена льотчиків, які вчинили цей злочин

Российские оккупанты задержали мэра Херсона Колыхаева

Спасатели разобрали 60% завалов ТРЦ в Кременчуге после ракетного удара оккупантов, точное количество жертв еще не известно – глава МВД

Россия продолжает обстреливать приграничные районы Сумской и Черниговской областей – Госпогранслужба

Количество жертв массированного вражеского обстрела Харькова выросло до 9 человек - полиция

Основополагающие принципы в Конституции Украины объединяют народ на пути развития процветающей и демократической европейской страны - Шмыгаль

Зеленский пообщался со Столтенбергом накануне саммита НАТО и заявил о важности ПРО для Украины

В харьковском саду Шевченко высадили цветочное панно "Слава Україні"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА