17:43 22.05.2022

В Луганскую область поставлено 35 тонн гумпомощи – глава ОВА

2 мин читать
В Луганскую область поставлено 35 тонн гумпомощи – глава ОВА

Ассоциация организаций лиц с инвалидностью доставила 35 тонн гуманитарного груза для тех жителей Луганской области, кто не может покинуть свои дома, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем Телеграм-канале в воскресенье.

По его словам, месяц назад Ассоциация начала реализацию проекта обеспечения бомбоубежищ и коллективных центров наборами для уборки и средствами гигиены, а также системной поддержки 5000 семей в зоне боевых действий.

"Мы доставляем гуманитарную помощь от наших партнеров из NRC (Норвежского совета по делам беженцев) тем людям, кто остался в Луганской и Донецкой областях. На этот раз отвезли 35 тонн груза – продукты питания и средства гигиены. Для некоторых бомбоубежищ мы закупили солнечные панели, чтобы люди смогли зарядить телефоны и выйти на связь с родными" – рассказал глава общественной организации "Луганская ассоциация организаций лиц с инвалидностью" Николай Надуличный.

Он подчеркнул, что доставить грузы в Луганскую область все сложнее, но водители и волонтеры организации делают для помощи людям "невероятное".

По данным Гайдая, сейчас из Луганской области эвакуируются лишь единицы оставшихся жителей – почти все, кто имел возможность, уже уехали в безопасное место. Сейчас в областном центре Северодонецке еще остаются около 10 тысяч человек, в других городах также живут люди, большинство из которых почти постоянно находятся в бомбоубежищах и практически не выходят на улицу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА