15:36 22.05.2022

С 24 февраля 2022 года прошлых противоречий между Украиной и Польшей больше нет – Зеленский в Раде

2 мин читать
С 24 февраля 2022 года прошлых противоречий между Украиной и Польшей больше нет – Зеленский в Раде

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 24 февраля 2022 года все прошлые противоречия между Украиной и Польшей не имеют силы.

Выступая в парламенте Украины на специальном заседании с участием президента Польши Анджея Дуды, он сказал, что «сама того не осознавая, 24 февраля Россия разрушила еще кое-что. Это – своеобразное «хранилище» прошлых противоречий между Украиной и Польшей. Их больше нет. В один день стало ясно, что все противоречия не имеют силы, когда есть сила такой угрозы. Угрозы выживанию наших народов – Украины, Польши, народов Европы».

«24 февраля изменило все. Изменило наши народы. Изменило наши страны. Хотя это и не случайно. Не знаю, исследовали это явление наши астрономы – Дрогобыч, Коперник – но звезды всегда складываются так, что в самые трудные периоды затемнения украинцы и поляки объединяются крепко и становятся бок о бок, несмотря на прошлые ссоры и «туманности», - сказал он.

«Мы начали писать новый том нашей истории. Важно – нашей общей истории. Единство наших народов должно продолжаться вечность. Его никогда больше не может порочить вражда», - заявил Зеленский.

Он напомнил, что «Польша является одним из лидеров не только в поддержке нашего государства, но и в защите и продвижении санкций, которые очень необходимы, чтобы принудить Россию к миру. Абсолютное большинство поляков поддерживает эмбарго на энергоресурсы из России».

«Верю, что лидерство Польши поможет на общеевропейском уровне утвердить то, что наши народы уже понимают. Единство наших народов должно остаться постоянной величиной. Ни теперь, ни в будущем, никто не имеет права нарушить это единство. Ни наши политики, ни враждебные агенты, ни даже члены жюри на Евровидении», - заявил президент Укрианы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Славянске погибли шесть человек, в том числе ребенок, еще 15 ранены - глава ВГА

Премьер Шмыгаль и спикер Стефанчук прибыли на конференцию по восстановлению в Лугано

В Зеленодольске вследствие обстрелов пострадавших нет, разрушены дома, хозпостройки и поврежден спорткомплекс – ГСЧС

В День ВМС Зеленский вручил защитникам Украины ордена "Золотая звезда" и другие награды

Оккупанты обстреляли Краматорск утром, разрушена гостиница - обладминистрация

Минимум шесть человек погибли и 15 пострадали в результате обстрела Славянска – СМИ

Израильский суд отменил ограничение на въезд в страну для граждан Украины - СМИ

Враг вновь нанес ракетный удар по Белгород-Днестровскому району, пострадавших и значительных разрушений нет – глава ОВА

Российские оккупанты обстреляли Славянск из РСЗО, в городе много убитых и раненых – глава ВГА Лях

Минобразования в ближайшее время примет решение об исключении российских поэтов и писателей из школьной программы - Шкарлет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА