22:43 21.05.2022

Жовква обсудил с депутатами итальянского парламента евроинтеграцию и послевоенное восстановление Украины

2 мин читать
Жовква обсудил с депутатами итальянского парламента евроинтеграцию и послевоенное восстановление Украины

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква провел встречу с главой депутатской группы межпарламентских связей с Украиной в парламенте Италии Уго Каппеллаччи и членом комиссии по иностранным делам Маттео Перего ди Кремнаго, сообщает пресс-служба главы государства.
"Высоко ценим заботу и поддержку, которую Италия обеспечила украинским гражданам, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате вторжения агрессора", – заявил Жовква.
Он также проинформировал собеседников об инициативе президента Украины по патронату над пострадавшими украинскими городами и регионами. В этой связи было отмечено, что правительство Италии предметно рассматривает возможность приобщения к восстановлению Украины.
Кроме того, Жовква выразил ожидания по поводу четкой поддержки со стороны Италии шестого пакета санкций Европейского Союза, прежде всего по нефтяному эмбарго и отключению всех российских банков от SWIFT. Парламентарии проинформировали, что Италия продолжает активно искать и налаживать альтернативные пути поставок энергоносителей в страну для укрепления своей энергонезависимости.
В ходе встречи также были обсуждены недавние евроинтеграционные шаги Украины.
"Украина оперативно выполнила свою часть работы по получению статуса кандидата на вступление в ЕС, теперь мяч находится в поле Евросоюза", – отметил Жовква.
В свою очередь Каппеллаччи подтвердил, что Италия и дальше будет поддерживать украинцев в их защите своей страны и европейской демократии в целом. Значительное впечатление на парламентскую делегацию произвели ужасные последствия войны в Буче, который парламентарии посетили во время визита.
Участники встречи согласились, что единогласная позиция государств-членов Евросоюза по предоставлению Украине статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз в июне 2022 года стала бы важным символическим и политическим шагом в признании европейских перспектив украинского народа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основополагающие принципы в Конституции Украины объединяют народ на пути развития процветающей и демократической европейской страны - Шмыгаль

Зеленский пообщался со Столтенбергом накануне саммита НАТО и заявил о важности ПРО для Украины

В харьковском саду Шевченко высадили цветочное панно "Слава Україні"

Поведение Путина лишь укрепит решимость Великобритании и любой другой страны G7 поддерживать Украину столько, сколько потребуется - Джонсон

Кулеба: дипломаты РФ распространяют безумные теории заговора, отрицая ракетный удар по Кременчугу

Зеленский: Конституция Украины – наш детальный портрет

В Кременчуге объявлен трехдневный траур по погибшим в результате ракетного удара по ТРЦ

С начала полномасштабного вторжения в Украину потери РФ составили более 35 тыс. человек личного состава – Генштаб

Международный Арбитраж поддержал позицию Украины касательно захвата Россией кораблей и моряков в 2018 году – Кулеба

Из-за вражеских обстрелов на Харьковщине горели автосалон, школа и другие элементы гражданской инфраструктуры - ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА