20:32 21.05.2022

Гаубицы M777 для Украины готовы к отправке – Министерство обороны США

1 мин читать
Гаубицы M777 для Украины готовы к отправке – Министерство обороны США

Министерство обороны США в субботу, 21 мая, сообщило о готовности к отправке в Украину буксируемых гаубиц M777 калибра 155 мм.

"155-мм буксируемые гаубицы M777 закреплены для транспортировки в Украину авиакомпаниями United States Air Force в рамках помощи США в области безопасности", - сообщила пресс-служба министерства в Facebook.

Как сообщалось, в рамках нового пакета помощи США "незамедлительно начнут переброску" 18 буксируемых гаубиц калибра 155 миллиметров и 18 тягачей для них, а также три радара контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

По имеющимся данным, вооружения доставляются на аэродром польского города Жешув, расположенного в 90 км от границы с Украиной.

Новый пакет заложен в законопроект о выделении дополнительной помощи Украине на сумму $40 млрд, одобренный Сенатом Конгресса США, о чем в четверг объявил президент США Джо Байден.

Ранее США уже передали Украине 90 гаубиц M777, позволяющих ВСУ сформировать пять артиллерийских дивизионов, и около 190 тыс. снарядов к ним, а также 121 тактический ударный беспилотник Phoenix Ghost.

В общей сложности с момента вторжения России в Украину 24 февраля США направили Украине военную помощь на сумму $3,9 млрд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 20 погибших и 59 раненых вследствие ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге - замглавы ОП

Украина вернула тела 46 павших воинов, из них 21 – защитники «Азовстали» - Минреинтеграции

Глава МВС України: Ворожий ракетний удар у Кременчуці був спрямований саме на цивільний об'єкт, встановлено імена льотчиків, які вчинили цей злочин

Российские оккупанты задержали мэра Херсона Колыхаева

Спасатели разобрали 60% завалов ТРЦ в Кременчуге после ракетного удара оккупантов, точное количество жертв еще не известно – глава МВД

Россия продолжает обстреливать приграничные районы Сумской и Черниговской областей – Госпогранслужба

Количество жертв массированного вражеского обстрела Харькова выросло до 9 человек - полиция

Основополагающие принципы в Конституции Украины объединяют народ на пути развития процветающей и демократической европейской страны - Шмыгаль

Зеленский пообщался со Столтенбергом накануне саммита НАТО и заявил о важности ПРО для Украины

В харьковском саду Шевченко высадили цветочное панно "Слава Україні"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА