19:18 21.05.2022

Столтенберг обсудил с Эрдоганом ситуацию вокруг заявок Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

1 мин читать
Столтенберг обсудил с Эрдоганом ситуацию вокруг заявок Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

 Генсек НАТО Йенс Столтенберг в субботу провел переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, в ходе которых они, в частности, обсудили политику "открытых дверей", которую продвигает Североатлантический альянс.
"Общался сегодня с президентом Реджепом Эрдоганом, который возглавляет Турцию, нашего ценного союзника. Обсудили важность натовской политики "открытых дверей", а также заявки на вступление, поданные Финляндией и Швецией", - написал Столтенберг в соцсетях.
"Пришли к согласию относительно того, что необходимо принимать во внимание обеспокоенности каждого союзника, и для того, чтобы изыскать решение, следует продолжать переговоры", - отметил он.
Ранее на этой неделе Эрдоган вновь повторил, что Турция не поддержит идею приема Финляндии и Швеции в состав НАТО.
Турецкая сторона также заблокировала процесс рассмотрения заявок Швеции и Финляндии на вступление в НАТО.
Эрдоган обосновывает такую позицию тем, что представители "Рабочей партии Курдистана" (РПК), признанной в Турции террористической организацией, "действуют в этих скандинавских странах". В частности турецкий лидер указывал, что эти страны отказываются экстрадировать людей, которых Анкара считает террористами, и вводили санкции против Анкары.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг в среду принял в Брюсселе у постпредов Финляндии Клауса Корхонена и Швеции Акселя Вернхоффа заявки на членство их стран в альянсе.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА