12:22 21.05.2022

Экспертиза СБУ показала, что ракетный обстрел ж/д вокзала в Краматорске произвели из оккупированной части Донбасса

1 мин читать
Экспертиза СБУ показала, что ракетный обстрел ж/д вокзала в Краматорске произвели из оккупированной части Донбасса

Результаты экспертизы, проведенной Службой безопасности Украины, показали, что ракетный обстрел железнодорожного вокзала в Краматорске (Донецкая обл.) произвели из оккупированной части региона, сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко.

"Служба безопасности получила беспрекословные доказательства причастности российских оккупантов к обстрелу железнодорожного вокзала в Краматорске 8 апреля, в результате которого погиб 61 человек, а 121 получил ранения", - сказал Дехтяренко в видеообращении в субботу.

По его словам, благодаря ряду исследований траектории полета ракеты и анализу других аспектов удалось установить, что удар был произведен с территории Донецкой области, которая еще с 2014 года находится под временной оккупацией России.

"Эксперты подтвердили, что для обстрела применили управляемую одноступенчатую твердотопливную ракету 9М79-1 с зарядом кассет. Широкой общественности она известна как "Точка У", - подчеркнул спикер.

Он добавил, что, по информации спецслужбы, несколько комплексов с "Точкой У" были размещены на оккупированных территориях Донбасса и используются захватчиками уже 8 лет.

"Следователи СБУ продолжают свою работу и пополняют доказательную базу в рамках уголовного производства по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины", - подытожил Дехтяренко.

Как сообщалось, 8 апреля со стороны оккупированных территорий по железнодорожному вокзалу Краматорска, где около 4 тысяч человек ожидали эвакуации, ударили две российские ракеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еще 150 человек личного состава врага ликвидировали ВСУ за минувшие сутки - Генштаб

Премьер-министр Нидерландов призывает страны НАТО помогать Украине вооружением даже в ущерб безопасности собственной территории

В результате российской агрессии в Украине погиб 341 ребенок, 631 – ранен – Офис генпрокурора

За минувшие сутки украинская авиация поразила командно-наблюдательный пункт врага, 2 склада боеприпасов, технику и живую силу врага – Командование ВС ВСУ

Оккупанты нанесли авиаудар по нефтеперерабатывающему заводу в Лисичанске – глава Луганской ОВА

За минувшие сутки от обстрелов в Донецкой области погибли 2 человека, 2 – ранены – глава ОВА

На Харьковщине полицейские задокументировали более 40 фактов разрушений в результате вражеских обстрелов за сутки

Враг обстрелял Днепропетровскую область, предварительно люди не пострадали – глава ОВА

Украинские защитники подавили попытку вражеского штурма в районе Дементиевки – Генштаб ВСУ

За сутки харьковские спасатели совершили 18 оперативных выездов, пиротехники уничтожили 10 боеприпасов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА