02:24 21.05.2022

"Контактная группа по обороне Украины" соберется на второе заседание 23 мая – Пентагон

2 мин читать
"Контактная группа по обороне Украины" соберется на второе заседание 23 мая – Пентагон

Второе заседание "Контактной группы по обороне Украины" Рамштайн состоится в понедельник, 23 мая, ее проведет Министр обороны США Ллойд Дж. Остин III, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Ф. Кирби.

По словам Кирби, перед виртуальной встречей Остин поговорит с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, "чтобы обсудить военные потребности Украины".

"Госсекретарь также обсудит последний транш помощи в сфере безопасности, которую Соединенные Штаты направят Украине. Президент Джо Байден выделил дополнительные 100 миллионов долларов на обеспечение вооруженных сил Украины дополнительными возможностями, поскольку они продолжают боевые действия в восточной части страны", – цитирует Кирби пресс-служба Пентагона.

"Во встрече контактной группы примут участие более 40 стран", – сказал Кирби. Это все страны, которые оказывают Украине помощь в обеспечении безопасности, и они будут обсуждать, что Украине понадобится в будущем.

Он отметил, что на встрече Резников представит обновленную информацию о поле боя и обсудит, что нужно Украине для продвижения вперед. Члены контактной группы обсудят, "как они могут наилучшим образом использовать эти возможности", – сказал Кирби.

В информации также сообщается, что количество стран в контактной группе постоянно меняется. В Ramstein приняли участие более 40 стран, и Кирби сказал, что более 40 стран отреагировали на встречу в понедельник, ожидая большего. "Есть некоторые страны, которые проявили интерес к участию, но не участвовали в первой встрече. Но у (контактной группы) нет ограничений. Мы хотели бы, чтобы как можно больше… стран участвовали", – сказал он.

По словам пресс-секретаря, страны располагаются по всему миру. Кирби отметил, что на первой встрече участие принимали страны Ближнего Востока и страны Индо-Тихоокеанского региона. "Это была не только Европа, и уж точно не только НАТО. Там было настоящее глобальное сообщество стран, которые интересовались тем, что происходит в Украине. Вас бы там не было, если бы вы не заботились об Украине и не заботились о помощи Украине", – акцентировал Кирби.

Также отмечается, что в Рамштайн каждый член контактной группы пришел с идеями и способами помощи Украине. "Секретарь сказал, что хочет проводить одну (встречу) каждый месяц", – сказал Кирби.

Как сообщалось, 26 апреля в германском Рамштайне состоялась первая виртуальная встреча "Контактной группы по обороне Украины".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг 202 раза применила ракетное оружие против Украины с 13 по 29 июня, это на 120 ударов больше, чем в предыдущие недели - Генштаб ВСУ

Во Львове запретили деятельность церквей Московского патриархата – депутат

Механизм формирования Реестра олигархов запущен - Данилов

Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей – Шмыгаль

Трое правоохранителей из Бердянска сдавали воинов АТО оккупантам, им выдвинуто подозрение - ГБР

Направлено в суд дело по обвинению Януковича и начальника его охраны в дезертирстве и незаконной переправке через госграницу

КС признал конституционной процедуру спецконфискации

Под Мариуполем, вероятно, подорвался российский десантный катер – спикер Одесской ОВА

Украина работает над возвращением своих граждан, незаконно депортированных в РФ - Верещук

ВСУ освободили село Потемкино Херсонской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА