19:46 20.05.2022

Количество клиентов, остающихся без газоснабжения в Харькове, сократилось со 120 тыс. до 32 тыс. - "Харьковгоргаз"

2 мин читать
Количество клиентов, остающихся без газоснабжения в Харькове, сократилось со 120 тыс. до 32 тыс. - "Харьковгоргаз"

С начала российской агрессии в Харькове восстановлено газоснабжение более 90 тыс. абонентов и в настоящее время количество клиентов, остающихся без газа, сократилось со 120 до 32 тыс., сообщила технический директор АО "Харьковгоргаз" Яна Шувалова.

"У нас за весь период с начала войны было отключено порядка 120 тысяч потребителей. Сегодня остаются без газа 32 тысячи. То есть более 90 тысячам поставки газа мы возобновили», - сказала Шувалова в ходе онлайн-конференции "Как оборудование европейских производителей помогает поддерживать газоснабжение в зоне боевых действий", организованной РГК 19 мая.

По ее словам, в настоящее время компания испытывает сложности с окончательным восстановлением газоснабжения в Харькове, так как многие микрорайоны города на окраинах заминированы.

"Мы буквально вчера выезжали на наши объекты и, к сожалению, военные нас самих туда даже не пускают. Впереди перед нами туда идут ребята из ГосЧС (Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям – ИФ), которые разминируют территории", - отметила технический директор.

Также по ее словам, повышению эффективности работы компании по восстановлению распределительных газовых сетей в городе поспособствовала соответствующая инвестиционная стратегия Региональной газовой компании (РГК), под брендом которой работает "Харьковгоргаз". В рамках этой стратегии в городе, начиная с 2019 года началась техническое перевооружение газовых сетей с масштабной заменой оборудования, включая номенклатуру европейских производителей, а также оборудование, которое производится на заводах самой РГК в Украине.

"Благодаря РГК, в частности, нами были закуплены высокоточные приборы, которые позволяют оперативно определить место повреждения газопровода и утечки газа, и по возможности, локализовать либо ликвидировать повреждения", - пояснила Шувалова.

Она отказалась оценить размер материального ущерба "Харьковгоргаз" от российской агрессии, пояснив что этот процесс станет возможным завершить после тщательного анализа после завершения боевых действий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки в зоне ОК "Юг" уничтожено 24 оккупанта и 7 единиц техники, нанесено 5 авиаударов по скоплению противника

Рада на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос о назначении омбудсмена – Стефанчук

Украинский вопрос будет одним из главных во время очередной встречи глав стран G7 – Джонсон

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Российские военные убили 3 и ранили 2 мирных жителей Донецкой области в субботу – глава ОВА

Пассажиров поездов из Одессы и Киева пересадили на автобусы до Перемышля с дальнейшей пересадкой на Краков – УЗ

Ракетный удар по Сарнам унес жизни 3 человек – глава Ровенской ОВА

Оккупанты с вертолета обстреляли Краснопольскую громаду на Сумщине, с беспилотника сбросили боеприпасы

Северодонецк разрушен на 90% - глава ОВА

По Ровенской области нанесено два ракетных удара, в Сарнах есть раненные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА