16:11 20.05.2022

Ирландия работает над конфискацией российских активов для передачи в пользу Украины – Шмыгаль со спикерами парламента Ирландии

2 мин читать

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел в Киеве встречу со спикером Верхней палаты парламента Ирландии Марком Дейли и спикером Нижней палаты парламента Ирландии Шоном О'Фарилом, на которой обсудил наработку решений по конфискации российских активов для дальнейшей передачи их в пользу Украины.

«Стороны обсудили глобальные вызовы, вызванные полномасштабным вторжением россии в Украину, в частности, попытки врага создать продовольственный и миграционный кризис. Глава правительства сообщил, что Украина тесно сотрудничает с ООН в гуманитарной сфере, в частности в вопросе поставки пищи, воды и лекарств на территории, которые в этом остро нуждаются. Премьер-министр поблагодарил Ирландию за гуманитарную, финансовую и военную помощь», - говорится в сообщении правительства по результатам встречи.

Шмыгаль также поднял вопрос о разминировании территорий Украины и призвал по возможности оказать любую поддержку в этом направлении.

«Отголоски этой войны будут слышны еще долго. Но мы должны приложить максимум усилий, чтобы сохранить человеческие жизни», — подчеркнул он.

Отмечается, что в ходе встречи премьер проинформировал спикеров парламента Ирландии о работе над Планом восстановления Украины.

«Европейская комиссия объявила о создании специального трастового счета и специального плана обновления Украины. Мы также работаем над U24 Recovery Plan. Уже проговорили с нашими партнерами два будущих принципа восстановления Украины: региональное и параметрическое», — отметил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что важным вопросом для Украины является будущее членство в ЕС.

«Поддержка Украины в предоставлении статуса кандидата и полноценного членства в ЕС - это очень важно для нашего общества. Это цивилизационный выбор нашего народа. Благодарны Ирландии за поддержку и советы, которые вы оказываете на пути нашей евроинтеграции. Убежден, что вступление Украины усилит Европейский Союз», - заявил он.

В свою очередь спикер Верхней палаты парламента Ирландии Дейли заверил, что они продолжат быть адвокатами поддержки заявки Украины на членство в ЕС и не сомневаются в положительном решении.

О’Фарил со своей стороны поблагодарил украинский народ за смелость и отметил, что Ирландия в дальнейшем будет поддерживать украинцев.

Также он отметил, что Ирландия работает над конфискацией российских активов для дальнейшей передачи в пользу Украины.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Кураховской громаде под вражеский обстрел попала местная ТЭС, в Авдеевке обстреляно медучреждение

Украинская ПВО во время массированного обстрела Житомирской области со стороны Беларуси сбила около 10 вражеских ракет

РФ с начала полномасштабного вторжения в Украину потеряла около 34700 человек личного состава

В западном регионе украинские военные ночью уничтожили две вражеские крылатые ракеты

За сутки в Харьковской области в результате вражеских обстрелов одна погибшая, среди раненых - фельдшер "скорой"

Враг пытался блокировать Лисичанск с юга – Луганская ОВА

С территории Беларуси по Черниговской области выпущено 20 ракет, разрушены объекты инфраструктуры

По Житомирской области враг запустил около 30 ракет, погиб военный, еще один ранен

Четыре вражеские ракеты поразили военный объект на Львовщине, четыре пострадавших

Вследствие российских ночных обстрелов Днепропетровщины пострадала женщина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА