16:09 20.05.2022

Чистый приток в Украину через западную границу за последние 10 дней достиг 70 тыс. человек

2 мин читать
Чистый приток в Украину через западную границу за последние 10 дней достиг 70 тыс. человек

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 10 дней подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно чистый приток в Украину за эти дни составил 70 тыс. человек – это рекордные показатели с начала войны.

Согласно данным Госпогранслужбы в Facebook, с учетом этих данных разница по числу выехавших и въехавших в Украину через западную ее границу с начала войны вернулась на уровень 13 апреля.

Ведомство указывает, что 19 мая Украину покинуло больше 35 тыс. человек, что чуть больше показателя днем ранее, тогда как число прибывших в страну составило больше 41 тыс. против больше 37 тыс. накануне.

Ведомство уточнило, что за прошедшие сутки число оформленных транспортных средств с гуманитарными грузами увеличилось до 177 со 168 накануне.

По данным пограничной службы Польши в твиттере, 19 мая из страны в Украину въехало 26,7 тыс., тогда как днем ранее – 28 тыс. В обратном направлении поток составил 22 тыс. по сравнению с 21,5 тыс. накануне.

Всего, как указывается польское пограничное ведомство, с начала войны из Украины в Польшу прибыло 3,486 млн человек, а из Польши в Украину – 1,413 млн человек.

Согласно данным УВКБ ООН на 13:00 19 мая, всего из Украины с начала войны выехало (без учета потока на въезд) 6,409 млн чел., из них в Польшу 3,440 млн, Румынию и Молдову – 995,49 тыс., Россию – 887,65 тыс., Венгрию – 626,55 тыс., Словакию – 432,50 тыс., Беларусь (данные за 12 мая) – 27,31 тыс.

В то же время в Украину, по данным Госпогранслужбы, к этой дате с 28 февраля въехало 1,925 млн человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

В Харькове прозвучало два взрыва, в южной части города пожар

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Зеленский предложил исключить Россию из Совбеза ООН и приостановить членство в Генассамблее организации - выступление в Совбезе

Зеленский предложил направить в Кременчуг специального представителя Генсека ООН

В Донецкой области россияне убили мирного жителя, еще один скончался от ранений, 7 ранены

Швеция и Финляндия будут приглашены к членству в НАТО на саммите в Мадриде - Столтенберг

Порошенко призвал депутатов немецкого Бундестага предоставить Украине больше оружия и совместно привлечь к ответственности руководство РФ

Анкара согласилась поддержать кандидатуры Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

При поддержке Великобритании начат курс базовой общевойсковой подготовки бойцов ВСУ, на обучение уже уехали первые несколько сотен военных - Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА