14:44 20.05.2022

Мастер-план восстановления Тростянца будет базироваться на принципах устойчивого развития – исполнительный директор iC consulenten в Украине

2 мин читать
Мастер-план восстановления Тростянца будет базироваться на принципах устойчивого развития – исполнительный директор iC consulenten в Украине

Мастер-план восстановления Тростянца (Сумская обл.) будет базироваться на принципах устойчивости и постоянства, по которым развиваются международные сообщества, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор iC consulenten в Украине Елена Рыбак.

Ранее мэр города Юрий Бова сообщил о достигнутой с австрийской iC consulenten ZT GmbH договоренности о разработке про-боно концепции восстановления Тростянца как безопасного, экологичного, комфортного города.

"Украинским городам, которые разрушены российскими оккупантами, нужно закрыть первоочередные потребности: восстановить критические коммуникации, наладить поставки пищи и лекарств, ремонтировать жилье. Но думать о будущем тоже нужно уже сейчас. Мастер-план для Тростянца, который мы будем создавать в партнерстве с нашими австрийскими партнерами CES clean energy solutions, будет учитывать все эти важные направления. Но с ним мы пойдем дальше, ведь хотим, чтобы Тростянец был городом, в который хотелось бы возвращаться, в котором хотелось бы рожать и растить детей", - сказала Рыбак.

Эксперт подчеркнула, что мастер-план будет базироваться на принципах устойчивости и постоянства, по которым развиваются международные сообщества.

"Все вопросы важны: какой жизнью будет жить центральная площадь? Где люди будут слушать музыку и гулять? Как обеспечить энергоресурсом критическую инфраструктуру и сделать ее более надежной в случае атак? Как диверсифицировать энергоснабжение, увеличить долю энергии с ВИЭ и стать энергонезависимыми? Каким должен быть транспорт, чтобы населению было удобно? Такой подход не только поможет восстановить утраченное, но и заложит фундамент к развитию муниципалитета на несколько десятилетий вперед", - говорит Рыбак.

Как сообщалось, 20-тысячный Тростянец со 2 марта находился под контролем российских захватчиков, освобожден ВСУ 26 марта. В результате действий оккупантов в городе сильно пострадали центральная часть города, район больницы и лесничество. Район железнодорожного вокзала и автовокзала полностью разрушен.

Ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков после пребывания в Тростянце заявил, что восстановление полностью разрушенной привокзальной площади в городе возьмет на себя "Укрзализныця".

iC consulenten – инжиниринговая, консалтинговая компания, входящая в австрийскую группу iC. Представлена более чем в 100 странах.

В Украине iC consulenten начала работу в 2013 году. Среди ее проектов – технадзор строительства Запорожского моста, внедрение систем управления трафиком во Львове, техподдержка проекта энергомодернизации муниципальных зданий и др.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв ракетного удара по Одессе увеличилось до 10 человек

В Одесской области вследствие прилета вражеской ракеты погибли люди

В Житомире спасатели ликвидировали пожар частного дома

Украинская электроэнергия может компенсировать ЕС часть российского газа

Освобождение о. Змеиный меняет ситуацию в Черном море

Канада предоставит Украине бронированные машины боевой поддержки и беспилотные камеры

Оккупанты обстреляли две громады Сумской области, без пострадавших

В Запорожской области в результате обстрелов российских оккупантов был поврежден магистральный газопровод – ОВА

Фракция "Слуга народа" обсудила вопросы, планирующиеся к рассмотрению на ближайших заседаниях Рады - Палийчук

Российские войска нанесли удар по Одесской области двумя ракетами, никто не пострадал – глава Одесской ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА