11:15 20.05.2022

Выезжающие из зоны боевых действий эвакуационными поездами лица теперь смогут получить денежную помощь от государства на вокзалах – "Укрпошта"

1 мин читать
Выезжающие из зоны боевых действий эвакуационными поездами лица теперь смогут получить денежную помощь от государства на вокзалах – "Укрпошта"

Украинцы, выезжающие из зоны боевых действий эвакуационными рейсами АО "Укрзализныця" (УЗ), смогут получить денежную компенсацию от государства прямо на вокзалах Львова, Ужгорода, Ивано-Франковска и Черновцов; выдачу средств будет осуществлять "Укрпошта".

Как сообщила пресс-служба национального почтового оператора в пятницу, с 17 мая выплата уже осуществляется на территории ж/д вокзала во Львове. Пассажиры пяти эвакуационных поездов во Львов уже получили помощь на общую сумму 340 тыс. грн. Вскоре выплаты начнутся на вокзалах Ужгорода, Ивано-Франковска и Черновцов.

"Сведения о выплате денежной помощи работники железной дороги формируют непосредственно во время движения эвакуационных поездов, указывая количество детей и взрослых. Эти данные передаются работникам "Укрпошты", которые к моменту прибытия поезда на вокзал города-назначения организовывают все необходимое, чтобы люди сразу после выхода из поезда могли получить средства", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, людям, которые эвакуировались из районов проведения боевых действий, государство оказывает единовременную помощь в размере 3 тыс. грн на каждого ребенка или человека с инвалидностью и 2 тыс. грн на каждого человека старше 18 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Индонезии Видодо в среду посетит Киев

За сутки уничтожено 22 оккупанта, 11 единиц техники и два склада боеприпасов – ОК "Юг"

В результате обстрелов Сумской области погибли два человека, еще трое ранены

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

В Харькове прозвучало два взрыва, в южной части города пожар

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Зеленский предложил исключить Россию из Совбеза ООН и приостановить членство в Генассамблее организации - выступление в Совбезе

Зеленский предложил направить в Кременчуг специального представителя Генсека ООН

В Донецкой области россияне убили мирного жителя, еще один скончался от ранений, 7 ранены

Швеция и Финляндия будут приглашены к членству в НАТО на саммите в Мадриде - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА