21:54 19.05.2022

Нынешняя война должна стать последней для России - Ермак

1 мин читать
Нынешняя война должна стать последней для России - Ермак

Никакие уступки не могли бы остановить российское вторжение кроме безусловной капитуляции, отказа от национальной идентичности, суверенитета и территориальной целостности, фактического согласия на колониальный статус, заявил, выступая по видеосвязи в аналитическом центре Chatham House глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Политическая культура России не предусматривает режим диалога. Ее основа – диктат. Язык силы. А силу Россия черпала в сотрудничестве с Западом. То, чего ее ВПК не способен изготовить – а это немало, – она покупала. Преимущественно за деньги от экспорта сырья. В первую очередь энергоносителей. И даже после того, как Москва совершенно ясно демонстрировала свои имперские амбиции. В Грузии. В Украине. В Сирии. Снова в Украине. Нефть шла на Запад. Деньги шли в Россию. Длился business as usual. Этому нужно положить конец», - заявил Ермак, сообщает пресс-служба Офиса президента.

По его словам, «нынешняя война должна стать последней для России». «Она должна завершиться полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины», - заявил он.

Нашей целью является самое быстрое установление мира, сказал Ермак, отметив: « Чем дольше продолжается эта война, тем больше риски для всей планеты. Но этот мир должен быть справедливым. Суверенитет и территориальная целостность Украина – не тема для компромиссов» .

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА