08:45 19.05.2022

В Украине погиб 231 ребенок в результате вооруженной агрессии РФ - прокуратура

2 мин читать
В Украине погиб 231 ребенок в результате вооруженной агрессии РФ - прокуратура

Более 658 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации: по состоянию на утро 19 мая 2022 года по официальным данным ювенальных прокуроров 231 ребенок погиб и более 427 ранены, сообщает Офис генерального прокурора.
Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, отмечается в сообщении в телеграм.
Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 144, Киевской – 116, Харьковской – 100, Черниговской – 68, Херсонской – 48, Луганской – 47, Николаевской – 44, Запорожской – 28, Сумской – 17, в г.Киеве – 16, Житомирской области – 15.
17 мая враг обстрелял г. Бахмут Донецкой области. В результате ракетного удара по жилому дому тяжело травмированы дети 9, 12 и 17 лет. 18 мая под завалами разрушенного дома спасатели обнаружили тела женщины и 2-летнего ребенка.
Стало известно о гибели 17-летней девушки в г. Роды Запорожской области в результате обстрелов оккупантом гражданской инфраструктуры города.
16 мая на автодороге в Николаевской области восемь человек, среди которых 5-летняя девочка, взорвались на мине. Все они получили ранения разной степени тяжести.
Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ украинских городов и сел повреждено 1828 учебных заведений. При этом 171 из них полностью разрушено.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В планах ВСУ есть установление непосредственного физического контроля над Змеиным, сейчас Украина его контролирует при помощи оружия - Генштаб ВСУ

Во Львове запретили деятельность церквей Московского патриархата – депутат

Механизм формирования Реестра олигархов запущен - Данилов

Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей – Шмыгаль

Трое правоохранителей из Бердянска сдавали воинов АТО оккупантам, им выдвинуто подозрение - ГБР

Направлено в суд дело по обвинению Януковича и начальника его охраны в дезертирстве и незаконной переправке через госграницу

КС признал конституционной процедуру спецконфискации

Под Мариуполем, вероятно, подорвался российский десантный катер – спикер Одесской ОВА

Украина работает над возвращением своих граждан, незаконно депортированных в РФ - Верещук

ВСУ освободили село Потемкино Херсонской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА