07:08 19.05.2022

Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Основные усилия по ведению боевых действия агрессор сосредоточил на Донецком направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений не было. Сохраняется угроза нанесения с территории республики Беларуси ракетно-бомбовых ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Украине.

На Северском направлении оккупанты продолжают оборудование дополнительных огневых позиций и защитных сооружений в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Агрессор обстрелял из артиллерии и минометов населенные пункты Черниговской и Сумской областей, совершил ракетный удар по населенному пункту Десна.

На Харьковском направлении основные усилия врага сосредотачивались на удержании ранее занятых рубежей, а также проведении контратак с целью восстановления утраченных позиций.

На Славянском направлении враг вел боевые действия в районе населенного пункта Большая Камышеваха, потерпел поражение и был вынужден отойти на ранее занятые позиции.

"На Лиманском направлении противник совершал обстрелы гражданской инфраструктуры, наносил ракетные удары и пытался закрепиться на ранее занятых позициях. Применил оперативно-тактическую и армейскую авиацию с целью разрушения гражданских объектов в районах населенных пунктов Лоскутовка, Екатериновка, Новомихайловка и Орехово", - отмечают в Генштабе.

На Северодонецком направлении агрессор вел наступление и совершал штурмовые действия в районе населенного пункта Устиновка, потерпел поражение.

На Бахмутском направлении оккупанты вели наступательные действия с целью улучшения тактического положения, пытались вести штурмовые действия в районе населенного пункта Золотое-4, также потерпели поражение.

На Авдеевском направлении противник вел наступление в районе населенного пункта Юрьевка, но понес потери и отступил. По результатам штурмовых действий в районах населенных пунктов Новокалиново и Первомайское успеха не имело.

На Кураховском направлении агрессор вел наступление в районе населенного пункта Новомихайловка, но также потерпел поражение.

На Новопавловском и Запорожском направлениях не проводились активные боевые действия, но враг "огнем реактивной и ствольной артиллерии и минометов поражал инфраструктуру и мирные дома в районах населенных пунктов Гуляйпольское, Новоданиловка, Малиновка и Гуляйполе".

"По имеющейся информации, в районе населенного пункта Александровка с целью пополнения потерь 107 стрелкового батальона, которые составили более 50%, прибыло пополнение в количестве 260 военнослужащих, ранее задействованных на Харьковском направлении", - сообщают в Генштабе.

На Южнобужском направлении враг производил обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Лиманы, Пришиб, Трудолюбовка и Нововоронцовка.

На Бессарабском направлении существенных изменений не было.

"За неимением мобилизационного ресурса на временно оккупированных территориях Донецкой области оккупационное военное командование планирует привлечь к боевым действиям студентов высших учебных заведений", - отмечают в Генштабе.

 

 

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: союзники будут поддерживать Украину столько, сколько нужно

Байден: до начала войны я сказал Путину, что если он нападет на Украину, НАТО станет еще сильнее и еще более единой

В Мариуполе исчерпаны практически все запасы продуктов питания и товаров первой необходимости - Минобороны

Из-за потерь в Украине РФ снимает с хранения вооружение и военную технику, в том числе с самых отдаленных регионов - Минобороны

Байден: в ближайшие дни США объявят о дополнительных 800 млн долларов помощи Украине

Украина разрывает дипотношения с Сирией без разрыва консульских отношений – МИД

ВСУ не наблюдают и не предполагают открытия второго фронта на харьковском направлении

Под завалами ТРЦ в Кременчуге обнаружены еще 5 фрагментов тел – ГСЧС

Украинские подразделения не планируют отступление от Лисичанска, у противника успеха нет - Генштаб ВСУ

В планах ВСУ есть установление непосредственного физического контроля над Змеиным, сейчас Украина его контролирует при помощи оружия - Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА