23:53 18.05.2022

Попытки России найти «чудо-оружие» свидетельствуют о полном провале вторжения – Зеленский

1 мин читать
Попытки России найти «чудо-оружие» свидетельствуют о полном провале вторжения – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стремление России найти «чудо-оружие» на третьем месяце полномасштабной войны свидетельствует о полном провале вторжения.
«Сегодня один из представителей российского государства сообщил о том, что оккупанты начали использовать в Украине комплексы лазерного оружия. Якобы для экономии ракет», - сказал он в видеообращении в среду вечером.
Во-первых, сказал он, «обращает на себя внимание тот факт, что им пригодилось экономить ракеты и как-то это объяснять. То есть более двух тысяч ракет, которые российская армия выпустила по Украине, были основной частью их запаса ракет. То есть дальше – только остатки».
По словам Зеленского, «Россия воюет неопытными срочниками, которых она бросает в бой, как пушечное мясо. Мародерами, впервые видящими нормальную бытовую технику в чужой стране. Старая советская броня без современной защиты. Запрещенные фосфорные бомбы, которыми они сжигают школы и обычные жилые дома».
«И ракетами, большинство из которых потрачено российской армией на уничтожение абсолютно гражданской инфраструктуры без стратегического именно военного результата. В эти сутки они били так ракетами по Николаеву, а также по Днепру», - сказал он.
Напомнив об идее немецких нацистов найти «чудо-оружие», Зеленский сказал, что «видимо, что на третьем месяце полномасштабной войны Россия пробует отыскать свою «вундерваффе». Это все свидетельствует о полном провале вторжения».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Механизм формирования Реестра олигархов запущен - Данилов

Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей – Шмыгаль

Трое правоохранителей из Бердянска сдавали воинов АТО оккупантам, им выдвинуто подозрение - ГБР

Направлено в суд дело по обвинению Януковича и начальника его охраны в дезертирстве и незаконной переправке через госграницу

КС признал конституционной процедуру спецконфискации

Украина работает над возвращением своих граждан, незаконно депортированных в РФ - Верещук

ВСУ освободили село Потемкино Херсонской области

Российские оккупанты насильно заставляют работников ЗАЭС осушить охлаждающие бассейны – "Энергоатом"

Залужный: остров Змеиный освобожден от российских оккупантов

Шанхайский Диснейленд вновь открылся для посещения, возобновляют работу рестораны города

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА